Люблю готовить что то новое и вкусное, но не думала что из лука можно приготовить нечто подобное и была приятно удивлена ярким вкусом. Конфитюр можно кушать с бутербродами и с многими закусками, идеально подойдет для мяса.
- 1 августа 2013, 6:51
- 5798
Конфитюр из лука
Ингредиенты для «Конфитюр из лука»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода (или сухое вино) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.1 ккал |
белки
14 г |
жиры
50 г |
углеводы
173.8 г |
Порции | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Конфитюр из лука»:
-
Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть масло в кастрюле или в казане с толстым дном и обжарить лук на среднем огне до золотистости.
-
Посолить, добавить сахар, перец и воду (или вино). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-55 минут. Время от времени помешивать.
-
Вот такой вот получился наш джем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2023 года Елена Бельтан #
1 августа 2013 года elenita # (модератор)
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Non-Stop #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Non-Stop #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Pro100 Ea #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Pro100 Ea #
1 августа 2013 года Элька Дой #
1 августа 2013 года MysteryAnna #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года MysteryAnna #
1 августа 2013 года pochemychka #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года pochemychka #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Лада16 #
1 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: