• 1 августа 2013, 10:23
  • 9487

Сырники без яичного белка

Рецепт: Сырники без яичного белка

Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших, тоненьких сырников, которые готовятся без добавления яичного белка. Мой маленький сын их просто обожает! И даже муж, который всегда недолюбливал сырники, сейчас с удовольствием уплетает их на завтрак. А рецепт я вычитала в одном из детских журналов! Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники без яичного белка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.8 ккал
белки
109.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сырники без яичного белка»:

Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки и муку смешать. Желательно перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная масса.
На сковороду налить масла. Выложить столовой ложкой будущие сырники. Я всегда жарю на одной сковороде по 4 штуки за раз.
Сковороду накрыть крышкой. Жарить сырники нужно на медленном огне! Перевернуть, когда подрумянятся с одной стороны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники без яичного белка
Рецепт: Сырники без яичного белка

Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших, тоненьких сырников, которые готовятся без добавления яичного белка. Мой маленький сын их просто обожает! И даже муж, который всегда недолюбливал сырники, сейчас с удовольствием уплетает их на завтрак. А рецепт я вычитала в одном из детских журналов! Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок.

Ингредиенты для «Сырники без яичного белка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники без яичного белка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Олечка,за прекрасный рецепт сырников! У меня нет аллергии на белки,но часто остаются желтки не использованными. Вот и на сей раз в холодильнике оказались "скучающие" желтки,которые я с удовольствием использовала в этом рецепте.Получились сырники нежными и вкусными!Спасибо!
Как-то я забыла поставить плюсик за эти сырнички
Исправляюсь
Спасибо за простой рецепт
можно поинтересоваться . Чем плох белок в сырниках?
"Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок." (с) автор
из описания рецепта
Спасибо за ответ и извиняюсь, что описание не очень внимательно прочитала
Ответ для Галина Клочок
Не плох, но на вкус сырники с белком и без белка отличаются. Я с белком просто не люблю. Ну и ещё раз скажу, что, когда сынишка был маленьким и ему ещё нельзя было белок, я спокойно давала ему такие сырники.
хорошие сырники, хотя для маленьких их лучше в духовке запечь, еще я иногда изюм или цукаты добавляю - сын в восторге, хотя творог не очень любит
Вы можете написать в списке ингредиентов не
Яйцо куриное (Используется только желток!)
а просто "Желток яичный". Тогда эти сырники будут доступны для поиска по контексту "Творог, Желток яичный".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!