На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо!
- 1 августа 2013, 12:39
- 4219
Праздничный паштет из форели
Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:
- Форель (или другая жирная красная рыба) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Орегано — 0.4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1971 ккал |
белки
62 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Праздничный паштет из форели»:
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!
Комментарии и отзывы
2 августа 2013 года AnnaSi #
1 августа 2013 года elenita # (модератор)
От меня, конечно же, ++++
Только в заголовке форель, а в списке ингредиентов сёмга Хотя достоинств блюда это не умаляет.
2 августа 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
1 августа 2013 года 1JuJuka #
1 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
1 августа 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Rapsodiy #
1 августа 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Шмелева Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: