Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
- 1 августа 2013, 14:02
- 129944
Грушевое варенье
Ингредиенты для «Грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23990 ккал |
белки
20 г |
жиры
15 г |
углеводы
6028.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Грушевое варенье»:
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
17 февраля F-M #
Груши от шкурки не чистила, убирала только середину. Получилось 4 банки с грушами (не закатывала, оставила бумажные крышки) и 1 литровая банка сиропа.
Варенье прозрачное, красивое, груши чуть потемнели. Не плесневело, не сахарилось, до сих пор хранится под окном. На мой взгляд, очень сладкое. Сироп пристроила во все мыслимые и немыслимые рецепты. Что сказать? Хороший рецепт, добро не пропало.
Спасибо.
26 июля 2020 года lussi009 #
26 июля 2020 года lussi009 #
3 октября 2019 года Zirkap #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Гали-28 #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
23 августа 2018 года Мария Красюкова #
2 мая 2018 года kazakova-molodi #
10 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Щербакова Елена #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Zirkap #
4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года imasha7 #
4 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года korztat #
3 сентября 2017 года Galiniya #
3 сентября 2017 года korztat #
3 сентября 2017 года starry2012 #
3 сентября 2017 года korztat #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года korztat #
4 сентября 2017 года Лиса Петровна #
4 сентября 2017 года korztat #
6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Венса #
6 сентября 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года жаклин23 #
16 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ponomaryova m v #
14 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года irina1v61 #
3 сентября 2016 года жаклин23 #
Фото пожалуйста в альбомчике в моем, нет пока, к сожалению, возможности прикрепить сюда фото...
https://www.povarenok.ru/photo/80748/
Засыпала на ночь сахаром груши, воды не добавляла совсем. Оно получилось и не очень густое. Добавила еще корицы и ванилина!
Нам очень всем понравилось. На работе коллегам тоже!
Спасибо огромное за рецепт)))
3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Еще та #
3 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года жаклин23 #
Такой вопрос- Я хочу попробовать сварить сначала 2 кг груш. Не будет ли оно сильно жидким , после того как я добавлю воды в него ??
Или их просто на 5 часов засыпать сахаром (2,2 кг), много ли сиропа выделится?
30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года жаклин23 #
Вообщем попробую. С вас рецепт - с меня фототчет )
30 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года a shvedova77 #
20 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: