С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!
- 1 августа 2013, 14:39
- 74336
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для присыпки пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2625.7 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
-
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово! -
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
-
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
-
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года 0-galinka #
9 марта 2018 года Джатт #
2 мая 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Ksyusha-44 #
8 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ksyusha-44 #
12 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Nat555 #
9 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года onoprienko e #
11 декабря 2016 года anaamira #
15 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года anaamira #
11 декабря 2016 года Zlata1006 #
Все оказалось просто до банальности - ФОРМА больше на 2 см.
Как оказалось, при работе с творогом если взять слишком большую форму - тесто опадет и получится влажноватый плотный блин.
Проверяла сама на массе различных рецептов.
10 декабря 2016 года visiter-2016 #
10 декабря 2016 года Анна Медведь #
2 декабря 2014 года непростая #
2 декабря 2014 года непростая #
30 октября 2014 года Наталия Паршакова #
30 октября 2014 года Наталия Паршакова #
30 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года АленушкаЕва #
3 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Sun1910 #
12 марта 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Муля Иванова #
18 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года непростая #
11 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Елена Н Прекрасная #
27 июля 2014 года непростая #
6 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
Вкусно! )))))))) Но толи из-за сока яблок. толи другое что-то, но он такой воздушный не получился, а немного плотноватый и мокрый штоли. Но на самом деле он был не сырой! Так красиво как у вас конечно не получилось, но я буду стараться ))
Спасибо за рецептик )))
7 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
Спасибо )))
26 июля 2014 года Елена Н Прекрасная #
3 февраля 2014 года koshka Eshka 1 #
4 февраля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: