Самое то к кофе или чаю.
- 1 августа 2013, 19:18
- 5522
Морковные кексы с лимонной глазурью
Ингредиенты для «Морковные кексы с лимонной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука (я беру стакан емкостью 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Морковь (свеженатертая на мелкой терке) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Посыпка кондитерская — 2 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.9 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
47 г |
углеводы
739 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Морковные кексы с лимонной глазурью»:
2) В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, после добавляем тертую морковь и снова перемешиваем до однородности; должна выйти густая масса, если нет, то добавляем еще немного муки.
3) Разогреваем духовку до 180 градусов.
4) Я использую силиконовые маленькие формы по 6 шт, в них заливаем полученное тесто на 2/3 емкости формы.
5) Формы я кладу на противень и выпекаю примерно 30 минут, все зависит от духовки.
6) Готовность проверяем зубочисткой (тесто должно подрасти вверх),
лучше не открывать часто духовку, чтобы тесто не упало, либо же делать это очень быстро.
7) Делаем глазурь. Выжимаем сок из лимона и, постепенно перемешивая, добавляем сахарную пудру, должна выйти очень густая масса, напоминающая плавленный сыр.
8) Готовые кексы остудить. Вынуть из формы, намазать верх кекса глазурью, слой на вкус и посыпать посыпкой. Кексы ставим примерно на 20 мин в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
После можно лакомиться, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Мария Кострица #
16 января 2015 года белошвейка #
7 августа 2013 года Пышка-Худышка #
2 августа 2013 года eshatkina #
5 августа 2013 года Екатерина Моисеева # (автор рецепта)
приятного!!))
1 августа 2013 года Таня и Полина #
5 августа 2013 года Екатерина Моисеева # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таня и Полина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: