• 1 августа 2013, 23:33
  • 12291

Очень вкусные огурцы

Рецепт: Очень вкусные огурцы

Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
134.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Очень вкусные огурцы»:

  • Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).

  • Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.

  • Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).

  • Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.

  • Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
    Приятного аппетита.
    Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные огурцы
Рецепт: Очень вкусные огурцы

Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".

Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень заинтересовал своей "растянутостью " во времени, однако не понятно кое-что. Верно ли я понимаю, что когда первый раз заливаем огурцы в 3хлитровую банку, кладём только соль?
Когда сливаем через 24 часа, в эту же воду добавляем сахар и уксус или надо новую воду? И если вода новая, тогда соль уже не надо что ли?
Добрый день. Для маринада используем тот кипяток, которым заливаем огурцы через сутки, и да-соль больше не кладем.
Кипяток, которым заливаем через сутки-он без соли, чисто кипяток?
простите, что поздно отвечаю, соль, как я уже писала, больше не кладем. т.е. первый раз заливаем огурцы соляным раствором (рапой), затем этот соляной раствор сливаем (выливаем), заливаем свежим кипятком, в него добавляем сахар+специи+уксус. кипятим, заливаем в огурцы, закатываем.
Спасибо за ответ, я так и сделала! Теперь буду ждать зиму, чтобы попробовать, какой солености они получились!
Удобно, конечно, что можно разбить процесс на 2 этапа, иногда ну никакой возможности нет сразу все сделать
Спасибо за ответ, я так и сделала! Теперь буду ждать зиму, чтобы попробовать, какой солености они получились!
Удобно, конечно, что можно разбить процесс на 2 этапа, иногда ну никакой возможности нет сразу все сделать
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, готовила в прошлом году, отличный вкус, ничего не пересолено, получились вкусные хрустящие огурчики!!!
Подскажите пожалуйста, Наталочка, а не пробовали ли вы оставлять огурцы на срок больший, чем 24 часа? Может, соли поменьше положить?
Интересно, а огурцы получаются на вкус похожие на солёные или всё таки маринованные?
Больше похожи на маринованные
Вам "плюс" за смелость, за то, что выложили рецепт. Вот мне этой смелости не хватает. Я читаю этот сайт уже шестой год, и мне кажется, что рецепты всех блюд, которые я готовлю, здесь уже есть. И, хотя мне уже 60 лет, мне еще учиться и учиться у девочек-авторов рецептов.
Я закрываю огурцы старым добрым методом трехкратной заливки в 3-х литровых банках (более мелкие банки использую под другие заготовки, и банок всегда не хватает ) , но иногда собранных огурцов на 3-х литровую банку не набирается - вот тут Ваш рецепт рулит.
И не давайте так перерастать огурцам - Вы теряете урожай. Собирайте каждый день хотя бы с части грядки, ну, или через день со всей "плантации" - обязательно
к стыду своему- это покупные огурцы. мои благополучно желтели прямо "на корню" - у нас очень жарко было в июне и они крутились и желтели еще в корнишонном состоянии
очень много рецептов, выложенных здесь, уже были в обиходе у меня, но когда готовишь, считаешь, что это обыденное блюдо никого не заинтересует, хотя отсюда я обычно готовлю по выходным ( новые), прижившиеся рецепты-в будни, но таких от силы десяток. тем не менее, если мы не будем делиться рецептами, как же тогда разнообразить меню? так что- смелее!!
Непонятно про сахар. Это ошбка, я думаю. Так сколько все-таки сахара?
И объем воды для маринада какой? Что из банки вылилось? Это примерно
1,3-1,5 литра?
про сахар да- ошибка, исправила.
про воду:для соленого раствора по рецепту 1,2 литра воды, но у меня пошло 1,3 ( я написала) - все зависит от плотности укладки огурцов в банку, если огурцы усолятся ( что мало вероятно) то, да 1,5 кипятка. Но не забывайте, что вы добавляете почти 100 уксуса (90 гр)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки