Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".
- 1 августа 2013, 23:33
- 12291
Очень вкусные огурцы
Ингредиенты для «Очень вкусные огурцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
584.3 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Очень вкусные огурцы»:
-
Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые).
-
Уложили красиво или нет - ваше право. Я уже давно не закрываю огурцы в 3-х литровки, так что в моем случае эта емкость - промежуточный этап. И заливаем соляным раствором. На трехлитровую банку у меня ушло 1.5 килограмма огурцов и 1.3 литра соленого раствора.
-
Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом).
-
Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус.
-
Маринад вскипятить. Залить им огурцы. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
Огурцы получаются в меру солеными, хрустящими и стоят долго. Можно использовать как в салаты, так и самостоятельным блюдом.
Комментарии и отзывы
27 августа 2022 года lilu-163 #
Когда сливаем через 24 часа, в эту же воду добавляем сахар и уксус или надо новую воду? И если вода новая, тогда соль уже не надо что ли?
28 августа 2022 года Натала-чка # (автор рецепта)
29 августа 2022 года lilu-163 #
3 сентября 2022 года Натала-чка # (автор рецепта)
7 сентября 2022 года lilu-163 #
Удобно, конечно, что можно разбить процесс на 2 этапа, иногда ну никакой возможности нет сразу все сделать
28 августа 2023 года lilu-163 #
Подскажите пожалуйста, Наталочка, а не пробовали ли вы оставлять огурцы на срок больший, чем 24 часа? Может, соли поменьше положить?
5 августа 2018 года StreptopeliaDecaocto #
6 августа 2018 года Натала-чка # (автор рецепта)
10 августа 2013 года sta9440 #
Я закрываю огурцы старым добрым методом трехкратной заливки в 3-х литровых банках (более мелкие банки использую под другие заготовки, и банок всегда не хватает ) , но иногда собранных огурцов на 3-х литровую банку не набирается - вот тут Ваш рецепт рулит.
И не давайте так перерастать огурцам - Вы теряете урожай. Собирайте каждый день хотя бы с части грядки, ну, или через день со всей "плантации" - обязательно
10 августа 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
очень много рецептов, выложенных здесь, уже были в обиходе у меня, но когда готовишь, считаешь, что это обыденное блюдо никого не заинтересует, хотя отсюда я обычно готовлю по выходным ( новые), прижившиеся рецепты-в будни, но таких от силы десяток. тем не менее, если мы не будем делиться рецептами, как же тогда разнообразить меню? так что- смелее!!
2 августа 2013 года кошка пума #
И объем воды для маринада какой? Что из банки вылилось? Это примерно
1,3-1,5 литра?
2 августа 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
про воду:для соленого раствора по рецепту 1,2 литра воды, но у меня пошло 1,3 ( я написала) - все зависит от плотности укладки огурцов в банку, если огурцы усолятся ( что мало вероятно) то, да 1,5 кипятка. Но не забывайте, что вы добавляете почти 100 уксуса (90 гр)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: