На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
- 2 августа 2013, 9:32
- 634569
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Пахта (или кефир) — 240 г
- Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7485.8 ккал |
белки
88 г |
жиры
447.2 г |
углеводы
794.2 г |
Порции | |||
ккал 935.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Красный бархат"»:
-
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
-
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем. -
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
-
Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.
-
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...
-
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
-
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
-
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем. -
Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. -
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
-
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два. -
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов. -
Достаем коржи к крем из холодильника.
-
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше! -
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Комментарии и отзывы
вчера в 23:25 0-galinka #
23 февраля 2023 года АлькаПрим #
2 февраля 2023 года kny75 #
20 января 2023 года Бубно #
8 марта 2023 года pokr inna #
13 марта 2023 года Бубно #
21 ноября 2022 года Tekuila #
14 июля 2022 года vaesa #
А автору респект бесконечный
20 января 2023 года Бубно #
19 июня 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Так как голубые коржи сильно виднелись из-под белого крема, я часть крема смешала с растопленным шоколадом, чтобы было проще спрятать коржи.
Между коржами в крем добавила ягоды голубики.
Торт получился очень вкусный, но очень сладкий.
Пишу себе на будущее: в тесто буду брать 200 г сахара вместо 300 г. А в крем - не 250 г пудры, а примерно 150 г.
Спасибо огромное за рецепт! Буду пользоваться им часто!
15 февраля 2022 года Алеся Подоляк #
7 октября 2020 года List Stil #
28 сентября 2020 года Танчик1986 #
13 июля 2020 года jopik37 #
9 января 2020 года leylasps #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
У нас такой торт был свадебный)тогда торта не всем хватило гостям,т.к. всем очень пришёлся по вкусу, да и не большинство не пробовало его ни разу в жизни .Кто то даже урвал второй кусок,поэтому остальным не досталось
После этого 1000 вопросов: что это за торт, сколько стоил,его рецепт и т.д.
Запрос мужа на день рождения: только ОН
Получилось шикарно,нежнейшие коржи и вкуснейший крем
От себя добавила консервированную домашнюю вишню
Торт около 5 кг делала, на компанию 11 человек
16 сентября 2019 года mishkina2017 #
7 сентября 2019 года мороженка-2015 #
2 сентября 2019 года ldinka kira #
Данный рецепт был выбран потому что здесь нет огромного количества подсолнечного масла в тесте, как во многих других рецептах.
О коржах- легко готовить, не нуждаются в пропитке т.к. получаются достаточно сочными (не стоит забывать дать им дозреть в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше сутки). Ненавижу их разрезать поэтому пекла по отдельности 3 шт. Красителя не жалейте! Цвет после выпечки становится более коричневым. Поэтому сырое тесто должно быть "ядерно красное"
О креме не нужно лишних слов. Крем чиз трудно чем то испортить.
О торте в целом. Эффектный внешне, нежный внутри, легкая нотка какао делает его еще интереснее. Я добавляла меньше сахара во все составляющие т.к. люблю умеренную сладость.
Украсила свежей малиной и по вкусу она хорошо дополнила этот ансамбль. В следующий раз думаю положить ее в один из слоев.
Все остались довольны, я тоже) Огромное спасибо автору и поварятам, которые не поленились написать отзывы, именно они убедили меня что рецепт надежный. Всегда читаю отзывы.
23 июня 2019 года Нина Соколова 1 #
25 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года max11022009 #
3 ноября 2018 года Евгения Шанина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: