Для любителей лимонов, и сладких пирогов. У этого пирога очень воздушная текстура и на вкус он очень нежный. Оторваться от него невозможно.
- 2 августа 2013, 14:44
- 9401
Пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с лимонной начинкой»:
- Масло сливочное (150 гр.-тесто, 40 гр.-начинка) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Желток яичный (2 шт.-тесто, 2 шт.-начинка) — 4 шт
- Сахар (4 ст.л.-тесто, 7 ст.л.-начинку,2 ст.л.-в безе.) — 13 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто)
- Вода (начинка) — 520 мл
- Крахмал (начинка) — 5 ст. л.
- Лимон (начинка,пару капель в безе.) — 1 шт
- Белок яичный (Безе) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.6 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
621.5 г |
Порции | |||
ккал 507.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог с лимонной начинкой»:
-
Желтки соединить с размягченным маслом, добавить сахар и ванилин.
-
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в желтки с маслом.
-
Замесить тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 26 см (дно и бортики) и поставить в морозилку на 20 минут.
-
Теперь начинка: 400 мл воды поставить на огонь, добавить сок целого лимона и лимонную шкурку, срезанную ножом и сахар. Довести до кипения и варить пару минут. Шкурку достать.
-
В 120 мл воды растворить крахмал, аккуратно тонкой струйкой влить в сладкую лимонную воду, поставить на огонь и тщательно помешивать, пока начинка не станет консистенцией, как пудинг.
-
Корж испечь до слегка золотистого цвета. Температура выпекания – около 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут.
-
На горячий корж выложить начинку, разровнять. Дать начинке полностью остыть на корже.
-
Для безе взбить охлажденные белки в пышную массу, добавить пару капель лимонного сока и сахара, и продолжать взбивать еще минут 5.
-
Выкладываем белковую массу на остывшую начинку с помощью шприца, или как Вам будет удобнее.
-
Поставить пирог, в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтобы безе подрумянилось. Разрезать пирог лучше мокрым ножом.
-
Наш вкусный пирог готов. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2013 года Аэлена #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Маруся Владимировна #
13 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
4 августа 2013 года AnnaSi #
5 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Ксюшуля #
3 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года elenita # (модератор)
Пирог очень симпатичный вышел. Прямо торт настоящий
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года elenita # (модератор)
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Светусенька #
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года konservatorka #
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года dashirashka #
У Вас такие безешки классные получились - румяные
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года yohoho # (модератор)
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Светлана Владимировн #
2 августа 2013 года yohoho # (модератор)
2 августа 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: