Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке - заходите, покажу.
- 2 августа 2013, 15:05
- 42857
Котлета в юбочке
![Рецепт: Котлета в юбочке Рецепт: Котлета в юбочке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/01/29/483617_19042-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлета в юбочке»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Базилик (маленький) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — 6 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.6 ккал |
белки
155.7 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Котлета в юбочке»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.
-
Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.
-
В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.
-
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
-
Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска).
-
Заворачиваем таким образом.
-
...
-
Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь.
-
Вот такие они получаются.
-
Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.
-
Готовая котлетка в юбочке.
-
Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года Гали-28 #
[+5]10 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Гали-28 #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Гали-28 #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
[+5]13 июня 2018 года mtata #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года mtata #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года Лиса Петровна #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года Лиса Петровна #
13 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года Светланка g980 #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
14 июня 2018 года Светланка g980 #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
14 июня 2018 года Светланка g980 #
13 июня 2018 года акчуч #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года felix032 #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года mazziadri #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
14 июня 2018 года Лиса Петровна #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
14 июня 2018 года Лиса Петровна #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
14 июня 2018 года terry-68 #
14 июня 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года draika #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года agapova1964 #
12 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 мая 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 мая 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2013 года mtata #
28 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года IrynaDG #
25 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2013 года суперпозитифф #
19 сентября 2013 года суперпозитифф #
[+5]19 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Аэлена #
7 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Лада16 #
25 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Val Nik #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 - под описанием рецепта есть строка - Добавить свою фотографию к блюду.
2 - нажимаете,пишите комент,ставите оценку и выбираете фото.
Надеюсь объяснила понятно и у Вас все получиться.Удачи.
22 августа 2013 года Val Nik #
22 августа 2013 года Val Nik #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Val Nik #
14 августа 2013 года Val Nik #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Val Nik #
17 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Val Nik #
18 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2013 года суперпозитифф #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Светлана Акимова #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 августа 2013 года тыты #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2013 года гальуган #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2013 года SvetlaGluhova #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2013 года LadyOnline #
16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2013 года xsenia #
[+4]16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: