Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название. Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.
- 2 августа 2013, 16:14
- 2622
Пирожное "Сказочная апельсинка"
Ингредиенты для «Пирожное "Сказочная апельсинка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 105 г
- Мука миндальная — 35 г
- Сыр сливочный (1 пачка) — 180 г
- Творог — 100 г
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Марципан (Для украшения)
- Сахар (в творог 2 ст. л. + в сок 3-4 ст.л., 170 г в тесто)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.5 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
201.5 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирожное "Сказочная апельсинка"»:
-
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром.
-
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеять через сито.
-
Аккуратно вмешать смесь муки в яичную смесь.
-
Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в небольшой противень, на пекарскую бумагу. Выпекается бисквит быстро: 8-10 минут. Достать из духовки, перевернуть на другую сторону и снять бумагу (пока горячий, легче снять). И дать остыть какое-то время.
-
Смешать творог, сливочный сыр и сахар.
Промазать им весь бисквит. -
Затем налить в кастрюльку апельсиновый сок, добавить крахмал и поставить на огонь. Постоянно помешивать! Минут через 15-20 должен получиться очень густой кисель.
Обязательно остудить. -
Разделить бисквит на четное количество квадратиков (прямоугольников или сердечек - кому что нравится) и на половину из них нанести уже остывший и загустевший кисель. Это будет нижняя часть пирожного.
-
Собираем пирожное: белые половинки положить на желтые, тонко раскатать марципан (купила подходящий по цвету желтый), вырезать из него такого же размера квадраты и это будет самый верхний слой.
-
Украсить по желанию. Я попробовала первый раз делать бабочку, которую подглядела в этом сообществе http://www.povarenok .ru/blog/show/28603/ . Совсем не так красиво, но буду еще стараться!
Пирожные поставить в холодильник на пару часов, я оставляла на ночь и утром был праздничный завтрак! -
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года AnnaSi #
4 августа 2013 года Pusselka #
4 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
2 августа 2013 года лялич #
2 августа 2013 года bunny-evil #
2 августа 2013 года maraki84 #
2 августа 2013 года vilkamanka #
2 августа 2013 года белошвейка #
2 августа 2013 года Esenija #
2 августа 2013 года konservatorka #
Вид АППЕТИТНЫЙ
2 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
Я так сделала, потому что кисель нужен не на все квадратики, на нижние только
2 августа 2013 года konservatorka #
2 августа 2013 года Виктория Солнечная #
2 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Ирушенька #
2 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
2 августа 2013 года mixrutka #
2 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2013 года 3лата #
2 августа 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: