• 2 августа 2013, 16:14
  • 2622

Пирожное "Сказочная апельсинка"

Рецепт: Пирожное Сказочная апельсинка

Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название. Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сказочная апельсинка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
110.7 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
13 г
жиры
18.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирожное "Сказочная апельсинка"»:

  • Взбить яйца комнатной температуры с сахаром.

  • Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеять через сито.

  • Аккуратно вмешать смесь муки в яичную смесь.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в небольшой противень, на пекарскую бумагу. Выпекается бисквит быстро: 8-10 минут. Достать из духовки, перевернуть на другую сторону и снять бумагу (пока горячий, легче снять). И дать остыть какое-то время.

  • Смешать творог, сливочный сыр и сахар.
    Промазать им весь бисквит.

  • Затем налить в кастрюльку апельсиновый сок, добавить крахмал и поставить на огонь. Постоянно помешивать! Минут через 15-20 должен получиться очень густой кисель.
    Обязательно остудить.

  • Разделить бисквит на четное количество квадратиков (прямоугольников или сердечек - кому что нравится) и на половину из них нанести уже остывший и загустевший кисель. Это будет нижняя часть пирожного.

  • Собираем пирожное: белые половинки положить на желтые, тонко раскатать марципан (купила подходящий по цвету желтый), вырезать из него такого же размера квадраты и это будет самый верхний слой.

  • Украсить по желанию. Я попробовала первый раз делать бабочку, которую подглядела в этом сообществе http://www.povarenok .ru/blog/show/28603/ . Совсем не так красиво, но буду еще стараться!
    Пирожные поставить в холодильник на пару часов, я оставляла на ночь и утром был праздничный завтрак!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Сказочная апельсинка"
Рецепт: Пирожное Сказочная апельсинка

Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название. Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сказочная апельсинка"»:

Комментарии и отзывы

Красиво получилось
мммм какие вкусные пироженки!
Спасибо!
Классные
Какие прелестные пироженки,очень вкусно выглядят.
Очень красивые пирОжки!
Какие у Вас пироженки!
Выглядят пироженки аппетитно.
krasivo..
Бисквит действительно выглядит ОЧЕНЬ нежным! а почему нельзя промазать, а потом порезать на квадраты?
Вид АППЕТИТНЫЙ
Спасибо
Я так сделала, потому что кисель нужен не на все квадратики, на нижние только
Хоть марципан не люблю, но идея очень хорошая. А работа сказочная! Попробую вместо марципана сделать лимонное желе!
Спасибо! Попробуйте и поделитесь потом, как получились!
Прекрасные пирожные!Очень красивые и,я уверена,потрясающе вкусные!Бабочка - хороша,так кстати здесь!Прелесть!
Спасибо большое!
Очень симпатичные пироженки! И бабочка отлично получилась!
Спасибо
красивые!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки