• 17 января 2008, 14:36
  • 12341

Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Рецепт: Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Нежно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом»:

Филе разделить на две части. Отбить слегка. Посолить, поперчить.
Приготовить льезон. Взбить хорошо яйцо, добавить немного муки. Посолить, поперчить. Для красивого цвета можно добавить шафран или красную сладкую паприку. Поставить на пару минут в холодильник.
Обмакнуть отбивную в льезон, выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить. Сверху (прямо в сковороде) обильно посыпать кунжутом. Перевернуть, уменьшить огонь (чтобы кунжут не подгорел) и обжарить с другой стороны. Время обжаривания - 5 -7 минут с обеих сторон. За это время сможете отварить спагетти. Получится полноценный ужин


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
Рецепт: Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Нежно.

Ингредиенты для «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом»:

Фотографии «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отбивная получается великолепная, кунжут придает новый оттенок вкуса,спасибо за рецепт!
КЛЯР — от фр. claire — жидкий. Кляры — обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания. В кляр почти всегда входит мука, яйцо, вода. ЛЬЕЗОН от фр. liaison — связь, соединение. Введение связывающего, «склеивающего» пищевого продукта. Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, агар-агар, крахмалы. То есть готовить в кляре — обволакивать чем-то, а льезонировать — склеивать, связывать составные части. В льзеон входят молоко и яйцо, а в кляр еще и мука.Кляр используется с сузими продуктами: филе курицы, кальмары, НЕЖИРНАЯ рыба,
кляр — в нём выпекают( на жиру) фрукты, овощи, мясо и тд. например: пивной, вкусно с овощами и мясом: яицо, пиво, мука, приправы(пиво можно заменить минеральной водой с газом)
лиазон — обычно дла легирования супов, яйцо + сливки
Если Вы в льезон(яйцо с молоком)добавите муку.то получите тот самый кляр!)
спасибо за ликбез, это было очень давно
Получились вкусные и нежные отбивные,спасибо за рецепт!
очень красиво!!! И, кстати, хорошая идея насчет добавления паприки в льезон для цвета... Кстати, а чем ваш льезон от кляра отличается? Я-то всегда думала, что в льезон только белок кладут.... а у вас написано - яйцо...
кляр - по-простому, льезон - типа по-правильному
я завтра посмотрю в поваренной книге, сегодня поздно уже, доча спит... но, по-моему, кляр и льезон - это разные вещи... не уверена, но завтра посмотрю и скажу точно
у нас говорят и так, и так
мне кажется, важно не название, а вкус )))
А, по моему мнению, в кляр добавляется мука, а в льезон - нет. В любом случае, спасибо за рецепт. Нашла случайно, ведь больше года прошло с момента опубликования.
интересный вариант +
чудесссно :o
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки