Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!
- 3 августа 2013, 0:07
- 202736
Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с лимонной кислотой»:
- Помидор
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 5 шт
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.1 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 61.2 г |
Рецепт «Маринованные помидоры с лимонной кислотой»:
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать). На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки. Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку). Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки. Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года ved-marina #
[+5]9 октября 2020 года pip228 #
14 сентября 2019 года ЗОЯ_М #
2 августа 2019 года nekrasovanv1976 #
3 августа 2019 года FloraNew # (автор рецепта)
13 августа 2017 года ирино4ка36 #
13 августа 2017 года FloraNew # (автор рецепта)
6 августа 2017 года мясная душа #
6 августа 2017 года FloraNew # (автор рецепта)
6 августа 2017 года мясная душа #
2 августа 2017 года nekrasovanv1976 #
вопрос по рецепту2 августа 2017 года FloraNew # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nekrasovanv1976 #
вопрос по рецепту30 июля 2017 года FloraNew # (автор рецепта)
23 июля 2017 года pnatali1884 #
23 июля 2017 года FloraNew # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
[+5]30 октября 2016 года FloraNew # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ирридесса #
[+5]Рецепт в исполнении не сложен. Думаю и вкус не разочарует и в следующем году ещё больше заготовлю)))
Благодарность автору )))
17 октября 2016 года FloraNew # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Айзан #
25 июля 2016 года Alenka Lipetsk #
25 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Alenka Lipetsk #
8 июля 2016 года Mary Stone #
[+5]8 июля 2016 года FloraNew # (автор рецепта)
9 июля 2016 года lelikloves #
9 июля 2016 года Mary Stone #
23 ноября 2015 года MistressNata #
Вчера открыли а сегодня я не поленилась и нашла рецепт в закладках чтоб поблагодарить. Дай Вам Бог всего всего наилучшего!!!
23 ноября 2015 года FloraNew # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Нургуля Байгатаева #
13 августа 2015 года elissa2 #
Я в прошлом году закрывала по такому-же рецепту,только вместо петрушки положила листья сельдерея и в банки уложила большие розовые помидоры(порезав их на 4-6 частей).Получилось очень-очень вкусно !!!!
7 августа 2015 года Елена1131 #
вопрос по рецепту22 августа 2015 года fnv #
19 июля 2015 года MistressNata #
Спасибо еще раз!!!
Удачных Вам закруток в этом сезоне.
19 июля 2015 года FloraNew # (автор рецепта)
19 июля 2015 года MistressNata #
5 мая 2015 года caramel77 #
[+3]19 июля 2015 года FloraNew # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: