• 3 августа 2013, 0:44
  • 92989

Соус из красной смородины к мясу

Рецепт: Соус из красной смородины к мясу

Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из красной смородины к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4804.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
1170.6 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Соус из красной смородины к мясу»:

Ягоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Добавить свежемолотые специи, соль, уксус 9%, головку чеснока, пропущенную через чесночницу. Можно положить специй и уксуса побольше или поменьше, как говорится, по вкусу, поэтому постоянно нужно пробовать соус. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Совет: чтобы ягоды отдавали больше сока, предварительно поставьте их на минутку в микроволновку. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из красной смородины к мясу
Рецепт: Соус из красной смородины к мясу

Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из красной смородины к мясу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус из красной смородины к мясу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочу Вас поблагодарить за этот рецепт, из Москвы отвезла в Питер брату на день рождения баночку 0,5 , ходили на шашлыки. Он су-шеф , оценил на 5. А с бараниной он просто фантастика. Спасибо Вам от души.
Ответа на свой вопрос не дождалась, поэтому сделала клюквенный соус по этому рецепту. Нууу, что могу сказать... вышло бесподобно! Супруг и салат с ним, и хлеб в него, а я баночку вылизала вручную Оставляю для себя этот рецепт навсегда для подобных ягод!
А такой вопросик - можно по этому рецепту сделать соус из других ягод? Например, клюквы, брусники?
Огромное спасибо за рецепт. Делала летом, было немного ягод,решила приготовить соус. Муж слопал моментально))) теперь это постоянный соус у нас в холодильнике, делаю пока из замороженных ягод. Очень вкусно!!
Скажите уксус 9%? Гвоздика 2ч\л молотая или звездочками?
Да, в рецепте указано, именно 9%. Гвоздика молотая, конечно
фото одной из баночек
Красота! Спасибо за фотоотчет))
На днях сделала из черной смородины, получилось очень вкусно. В этом году всю смородину на соусы пущу Еще раз спасибо за рецепт! Да, в крайний раз через ситечко ягоды не протирала, а пропустила через соковыжималку, сока получилось больше. Делали один раз без чеснока, вкус не сильно пострадал. Соус также нам понравился с рыбой у которой красное мясо, с сосисками, котлетами и просто белым хлебом
Да, соус действительно универсальный! Мы, бывает, тоже просто с хлебом едим))
Уважаемый автор, спасибо Вам за прекрасный рецепт! Вчера сделала на пробу, угостила подружек. Сегодня делилась с ними рецептом и делала следующую порцию. Еще раз спасибо. Смородины много и лучшего применения ей не найти!
Здорово! Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала на пробу из замороженной смородины. Получилось бесподобно, к мясу самое оно. Жаль смородины немножко заморозила, зала бы раньше... ух, прощай покупные вредности!
Вопрос снят. Внимательно прочитала рецепт
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Делаю уже два года этот соус. И если раньше думала, куда же давать красную смородину, то теперь приходится ходить по соседям, выпрашивать Спрос имеет феерический. Все выпрашивают, все заказывают, все его хотят. Возят за границу, удивляют там своих друзей иностранцев. А дети мои и их друзья теперь только с ним и едят мясо. Сегодня дочка позвонила и говорит: "Мама, этот соус надо запатентовать, это не соус, а сказка" Я ей сказала, что это не моё изобретение, не имею права и решила зарегистрироваться на сайте и написать вам благодарность, потому, что я за него получила уже тысячу благодарностей. Передаю Вам спасибо от благодарных едоков!!!
Огромное спасибо Вам за такой искренний душевный отзыв! Очень приятно, правда. В моем окружении этот соус тоже любим настолько, что другого и пробовать не хотят! Все спрашивают рецепт и готовят дома в разных вариациях: кто чили добавляет, кто мускат, кто зелень. И всегда получается интересный вкус.
Привет Вам из Минска!
А почему, разлить в стерилизованные банки и хранить только в холодильнике? В комнате пробовали хранить?
не пробовала, не было необходимости
Ответ для Yull12
У меня хранится в подвале всю зиму. Заливаю горячим по банкам.
Рецепт-супер! Готовлю второй год! Муж больше ни о каких кетчупах (к мясу) и слышать не хочет. Сегодня сделала порцию из белой смородины, немного изменила пропорции соли и сахара. Вкусненько!!!
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Согласна с Вами целиком и полностью - никакой кетчуп не сравнится с соусом из натуральных продуктов Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим домочадцам!
Я такой соус (только без чеснока) делаю уже третий год. В прошлом году не хватило одной пустой баночки и я перелила остатки соуса в пиалку. Так получилось, что я про него забыла и он простоял на кухне полгода Соус загустел и был вкусен, как только что приготовленный. Спасибо за рецепт!
Вот это да! Спасибо Вам за комментарий! Удивили и развеселили!
Соус прекрасный! Зимой разошелся в первую очередь,очень ароматный,для жгучести добавила перец чили(муж очень любит острое).В этом году буду делать ещё.Спасибо за чудо-рецепт!
А Вам спасибо за такой приятный отзыв!
Спасибо большое за такой обалденный рецепт, будем готовить уже второй раз. Правда ягоду взбиваем блендером,а не протираем через сито. Констинстенция получается супер ,а вкус просто отменный
Спасибо за чудесный отзыв! Приятного аппетита!
Вкус отличный, консистенцию я как и многие немного другую представляла, попробую в следующем году сделать с добавлением желатина, пожалуй Спасибо за рецепт, к мясу лучше и не придумаешь!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита)
а растительное масло не добавляете?
нет, даже и не знаю, что бы тогда получилось.
Соус супер! Правда я ягоды в блендере размолола и из этой кашицы всё по рецепту сделала, мне, мужу и свекрови понравилось! Спасибо за отличный рецепт!
Решила приготовить, но не совсем понятно, как все-таки сохраняются в этом соусе витамины - смородиновый сок же доводится до кипения? Слабое утешение, что сахар не кипятится - не в нем витамины-то
Потеря витаминов неизбежна при тепловой обработке, это любых блюд касается, к сожалению( Лучше есть ягоды сырыми прямо с грядки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки