Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))
- 3 августа 2013, 17:55
- 11685
Баклажаны острые
Ингредиенты для «Баклажаны острые»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий — 6 шт
- Чеснок — 1 стак.
- Помидор — 4 шт
- Уксус — 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623.7 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
1811.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Баклажаны острые»:
За это время подготовить банки, крышки и острую смесь для прослаивания.
Смесь готовится очень быстро: очищенные от хвостиков и семян болгарский и острый перец, 1 стакан очищенного чеснока, небольшие мясистые помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус 9%-ный, сахар и соль по вкусу. В этот раз я положила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Это зависит от вкуса помидоров и перцев. Острого перца сортов существует великое множество. У нас продаются и длинные крупные ярко-красные стручки по 15-20 см, и небольшие красные и зеленые по 10 см, и все их продавцы называют "чили". В рецепте имеются в виду именно маленькие перчики.
Просоленные баклажаны немного отжать, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Дать маслу стечь.
Разложить баклажаны и смесь по банкам слоями: смесь-баклажаны-смесь и т. д. Если смесь получается очень жидкой, даю соку немного стечь, ведь нужна-то, собственно, мякоть. Затем я банки стерилизую в духовке 10 минут (0,5 литровые), а моя подруга, к примеру, укладывает продукт в заранее простерилизованные баночки, закручивает и ставит на хранение. Стоят в обоих случаях хорошо!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года le senator #
25 августа 2018 года FloraNew # (автор рецепта)
27 августа 2018 года le senator #
17 июня 2015 года mylk #
17 июня 2015 года FloraNew # (автор рецепта)
17 июня 2015 года mylk #
13 сентября 2015 года Катюша Мороз #
3 августа 2014 года Кузик #
4 августа 2014 года FloraNew # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Кузик #
6 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
4 августа 2013 года Della #
5 августа 2013 года FloraNew # (автор рецепта)
4 августа 2013 года белошвейка #
4 августа 2013 года адалия #
4 августа 2013 года Ирина Новгородцева #
4 августа 2013 года kapustka #
4 августа 2013 года FloraNew # (автор рецепта)
4 августа 2013 года тататима #
Большое спасибо!
4 августа 2013 года FloraNew # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Pro100 Ea #
4 августа 2013 года FloraNew # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: