• 20 июня 2008, 11:16
  • 8084

Картофель, тушенный с веточками базилика

Рецепт: Картофель, тушенный с веточками базилика

Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132163 ккал
белки
1364.7 г
жиры
8315.9 г
углеводы
12910 г
Порции
ккал
22027.2 ккал
белки
227.5 г
жиры
1386 г
углеводы
2151.7 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

  • Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю.

  • Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.

  • Лук порезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с картошкой и морковкой.

  • Туда же положить сливочное масло.

  • И добавить веточки базилика. У меня свежего не имелось, а вот замороженный в коробочке с небольшим количеством воды отлично сохраняется.

  • Вот я и отколола небольшой кусок.

  • Добавляем небольшое количество воды, примерно 200 мл. Соль по вкусу. И ставим на небольшой огонь. Перемешиваем и готовим минут 25, пока картошка станет мягкой.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, тушенный с веточками базилика
Рецепт: Картофель, тушенный с веточками базилика

Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с веточками базилика»:

Комментарии и отзывы

Я тоже так иногда тушу картошечку, только без базилика Вкусно :!: :!: :!:
Теперь попробую добавить базилик
Попробуйте обязательно..Вам понравится
Спасибочки!
Очень красивое блюдо +++++++++++++++ :lol:
Спасибо Лильчик. Приятно, что тебе понравилось
Умница! Очень вкусно! А мне базилика можно и по-больше
Спасбо. Можно и больше. Только не перестарайтесь
я базилик ем пучками в свежем виде
ух ты... А я не пробовала его отдельно кушатьЮ, только в разные блюда добавляю... Надо будет попробовать. спасибо
Очень вкусно с помидором. Просто смертельноПомидор, лук, соль, масло, и базилик.
Спаибо за быстрый рецептик. Обязательно попробую в ближайшее время.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки