Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.
- 20 июня 2008, 11:16
- 8084
Картофель, тушенный с веточками базилика
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с веточками базилика»:
- Картофель — 500 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 шт
- Базилик — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
132163 ккал |
белки
1364.7 г |
жиры
8315.9 г |
углеводы
12910 г |
Порции | |||
ккал 22027.2 ккал |
белки 227.5 г |
жиры 1386 г |
углеводы 2151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Картофель, тушенный с веточками базилика»:
-
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю.
-
Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
-
Лук порезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с картошкой и морковкой.
-
Туда же положить сливочное масло.
-
И добавить веточки базилика. У меня свежего не имелось, а вот замороженный в коробочке с небольшим количеством воды отлично сохраняется.
-
Вот я и отколола небольшой кусок.
-
Добавляем небольшое количество воды, примерно 200 мл. Соль по вкусу. И ставим на небольшой огонь. Перемешиваем и готовим минут 25, пока картошка станет мягкой.
-
...
Комментарии и отзывы
20 июня 2008 года Татьяна2006 #
Теперь попробую добавить базилик
23 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
20 июня 2008 года oliva7777 #
23 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
20 июня 2008 года chudo #
20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
20 июня 2008 года chudo #
20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
20 июня 2008 года chudo #
20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: