Села я как-то на диету… Продержалась целых 4 дня! А на 5-ый день решила отметить это дело и приготовить по этому случаю Торт!) Блины – маленькая слабость всей нашей семьи. И давненько я думала о том, чтобы приготовить блинный торт. А когда приготовила, то нисколько об этом не пожалела: он нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный. Какая уж тут диета!)
- 4 августа 2013, 14:00
- 102545
Блинный торт с бананами и шоколадом
Ингредиенты для «Блинный торт с бананами и шоколадом»:
Блины
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванилин
Крем
- Творог — 350 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин
Трюфель
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Какао-порошок
- Сливки (33%) — 100 мл
Начинка
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4057.5 ккал |
белки
147.9 г |
жиры
202.1 г |
углеводы
419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Блинный торт с бананами и шоколадом»:
-
Для начала испечем блины.
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на плиту. Кефир нам нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал теплым. -
Разбиваем 2 небольших яйца и добавляем их в кефир.
Туда же идут сахар, соль и сода. Немного перемешиваем и добавляем муку. -
Все это тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
-
Молоко необходимо довести до кипения, а затем постепенно влить в тесто, помешивая его при этом.
-
Затем добавляем в тесто растительное масло и ванилин. Снова взбиваем. Я всегда делаю это миксером, хотя моя мама утверждает, что это кощунство и что блинчики требуют ручной работы))
-
А теперь выпекаем блинчики – нашу основу торта!
-
Пока блинчики остывают, мы займемся приготовлением крема.
Творог с помощью блендера превратим в… -
…такую вот творожную массу. Так наш крем будет нежнее)
-
Теперь взбиваем сливки. Если вы не знаете, как это делается, то более чем исчерпывающую информацию, вы можете получить в прекрасной статье кулинара Geleo2005.
-
К сливкам добавляем творожную массу и взбиваем все 2-3 минуты.
-
Добавляем сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин.
Напоследок проходимся по всей этой массе блендером, чтоб уж наверняка не осталось никаких комочков творога). -
Теперь займемся подготовкой начинки нашего блинного тортика.
Банан нужно нарезать очень-очень тонко. В противном случае торт будет просто-напросто разваливаться при нарезании. Так что постарайтесь) -
Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
-
А теперь приступаем к сборке тортика)
Смазываем блин тонким слоем крема, на него выкладываем дольки банана. -
Следующий блин. Снова его смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Следующий блин смазываем просто кремом без каких-либо дополнений) И так далее… -
Пока наш собранный торт стоит в холодильнике и пропитывается, можно подумать над его украшением) Я решила сделать трюфель, поскольку очень его люблю, да и в сочетании с бананом будет великолепно)
Итак, сливки подогреваем на водяной бане, чтоб они стали горячими. Снимаем их с водяной бани и всыпаем мелко поломанный шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть (около часа при комнатной температуре и минут 15-20 в холодильнике). -
Какао-порошок высыпаем на тарелку. Берем чайной ложкой шоколадную массу, формируем из нее шарик и обмакиваем в какао. Все просто) Ставим в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.
-
Теперь достаем наш чудесный блинный тортик из холодильника, украшаем трюфелем и…наслаждаемся!)
-
Диета?! Я даже слышать такого слова не хочу!)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Т-пушка #
22 сентября 2019 года rjba1982 #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года mazziadri #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Просто Мэри #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Светланка g980 #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года Глушец #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 декабря 2016 года Tourin #
12 сентября 2016 года Каникула #
28 февраля 2016 года JaneAira #
15 марта 2015 года Tane4kaS #
15 октября 2014 года Sandoria #
17 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Kso Nag #
15 июля 2014 года Krista90 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года ЖАСМИН61 #
7 ноября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olga2261 #
12 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года olga2261 #
5 мая 2017 года lila piskaridze #
8 августа 2013 года Pusselka #
9 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года yohoho # (модератор)
9 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
да уж, столько соблазнов в этом гастрономическом мире, что о диетах ну совсем не хочется думать!
4 августа 2013 года LadyOnline #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года AlinaYa #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
обязательно сделайте блинный тортик! вкуснотища!
4 августа 2013 года AlinaYa #
4 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
вот и я люблю, когда можно приготовить различные вариации тортиков) уже думаю над тем, какую начинку сделать в следующий раз)
4 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: