• 5 августа 2013, 4:27
  • 8823

Маринованные овощи

Рецепт: Маринованные овощи

Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
60.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованные овощи»:

  • Огурцы хорошо помыть, замочить на 2-3 часа. Помидоры, зелень также хорошо промыть.
    Поставить на плиту кастрюлю с водой, она понадобится для стерилизации банок. Банка должна стоять в воде больше, чем наполовину.

  • Банку помыть и прогреть над паром 10 минут. Крышки также прокипятить. Когда остынет, сложить в банку овощи и специи. У огурцов я срезаю кончики. Когда все упаковано в банку, залить овощи кипятком, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию - 10 минут для банки 1 л. (15 минут для 3 л.)
    После стерилизации банку достаем и закатываем крышку либо закаточной машинкой, либо закрываем металлической закручивающейся крышкой. Ставим до остывания под одеяло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи
Рецепт: Маринованные овощи

Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.

Ингредиенты для «Маринованные овощи»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а "замочить на 23 часа" - это правильно или следует исправить на 2-3 часа?
Стерилизовать и банки ,да еще потом стерилизовать вместе с овощами .очень долгий и трудоемкий процесс.!Делаю гораздо проще: Банки хорошо мою(просто водой из под крана,без моющих средств),и потом в микроволновку,на1,5 мин и еще раз ,на 1.5 мин. В чистые и сухие банки закладываю овощи и заливаю кипятком,крутым! и оставляю на 5-10 мин,воду сливаю ,кладу соль ,сахар,уксус 70% и заливаю кипятком ,закатываю и хорошенько взбалтываю ,чтобы растворились сахар и соль.И под одеялко на сутки....Стоят в квартире в шкафу ! Ничего не взрывается и не мутнеет! Делаю так уже лет 10!
Никогда овощи не стерилизую) И банки тоже) Просто делаю закладку овощей в помытую стеклотару, 2 раза кипятком, перед третьей заливкой - засыпаю в банку соль, сахар, уксус, 3-й раз заливаю и закатываю)
Ну, а я не люблю сливать-заливать. Поставил в кастрюлю с водой на 15 минут и всё)
Каждому свое) А я не люблю таскать бутыли из кастрюль)
Да. такие банки 100% будут стоять в комнате всю зиму. Потому что у меня стоят даже без стерилизации. Правда, я два раза заливаю кипятком. Так что тут можно что-нибудь одно: или стерилизовать, или уксусную кислоту добавлять. А то получается двойная перестраховка. А сам рецепт хороший, я не критикую, просто рассказываю, как это делаю я уже лет 20 и ни разу не подводил способ. Просто я очень не люблю заморачиваться со стерилизацией.
Попробуйте. Тут много рецептов похожих, уже трудно выставить что-то новое...если ты не профессиональный повар
Я давно уже не стерилизую банки, а просто заливаю их кипятком, после 10 минут кипяток сливаю и закладываю овощи. А вот стерилизовать с овощами не пробовала, надо будет хоть одну баночку сделать, посмотреть в чем разница от других рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки