Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.
- 5 августа 2013, 4:27
- 8823
Маринованные овощи
Ингредиенты для «Маринованные овощи»:
- Огурец — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль (на 1 литр - 1 ст.л, на 2 литра - 2 ст.л, на 3 литра - 3 ст.л) — 1 ст. л.
- Сахар (на 1 литр - 1 ч.л, на 2-3 литра-2 ч.л) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (по вкусу)
- Хрен — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Лист смородиновый — 4 шт
- Вода
- Уксусная эссенция (70 %, на 1 л. - 0,5 ч.л, на 2 л. -1 ч.л, на 3 л. - 1,5 ч.л) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (если есть желание получить острые овощи) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302.3 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
61.1 г |
Порции | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Маринованные овощи»:
-
Огурцы хорошо помыть, замочить на 2-3 часа. Помидоры, зелень также хорошо промыть.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, она понадобится для стерилизации банок. Банка должна стоять в воде больше, чем наполовину. -
Банку помыть и прогреть над паром 10 минут. Крышки также прокипятить. Когда остынет, сложить в банку овощи и специи. У огурцов я срезаю кончики. Когда все упаковано в банку, залить овощи кипятком, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию - 10 минут для банки 1 л. (15 минут для 3 л.)
После стерилизации банку достаем и закатываем крышку либо закаточной машинкой, либо закрываем металлической закручивающейся крышкой. Ставим до остывания под одеяло.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)
6 августа 2013 года Дина63 #
5 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
6 августа 2013 года Olesio deleted # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
5 августа 2013 года Хироко #
5 августа 2013 года Olesio deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года zerro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: