• 5 августа 2013, 10:30
  • 3130

Мятный десерт "а-ля" тирамису

Рецепт: Мятный десерт а-ля тирамису

Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям,

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мятный десерт "а-ля" тирамису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
152 г
углеводы
365.4 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Мятный десерт "а-ля" тирамису»:

  • Часть печенья поломать и выложить на дно креманки. Маскарпоне и творог взбить с сахаром. 10 столовых ложек этой массы отложить. Маскарпоне выложить на печенье. Снова выкладываем печенье.

  • Теперь займемся отложенной массой: для начала сварим мятный сироп (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 9 07/ Я готовила по этому рецепту, спасибо автору! Но кол-во сахара лучше уменьшить - получится слишком сладко. 5 ч, л. мятного сиропа аккуратно введем к взбитому маскарпоне с творогом. Масса приобретает зеленовато-синий оттенок.

  • Мятную массу выкладываем в креманку. Снова печенье.

  • Теперь выкладываем чернику (я решила смиксовать и добавила еще малину и крыжовник). Поверх ягод снова печенье.

  • И в заключение - маскарпоне. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный десерт "а-ля" тирамису
Рецепт: Мятный десерт а-ля тирамису

Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям,

Ингредиенты для «Мятный десерт "а-ля" тирамису»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько,а если это еще и Вы придумали ,то от меня +++++++
Да, рецепт мой. Очень приятно получить отзыв от такого прекрасного кулинара! Со мной на "ты"
Со мной тоже,Я Лариса .Я ненадолго пропаду,я в отпуске
Класс
Интересный десертик!
Спасибо
ням-ням походный вариант! супер!
Как так получилось, что у вас на главном фото 2 логотипа Поваренка?
Сначала фото перевернулось в рецепт, пришлось сделать скрин и обрезать. Фото действительно мое!
Наверное вкусно, но Ваша "креманка" из пластмассы создает неприятное впечатление.. лучше б уж в стакане высоком сделали..
Будем стараться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки