Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям,
- 5 августа 2013, 10:30
- 3130
Мятный десерт "а-ля" тирамису
Ингредиенты для «Мятный десерт "а-ля" тирамису»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.1 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
152 г |
углеводы
365.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Мятный десерт "а-ля" тирамису»:
-
Часть печенья поломать и выложить на дно креманки. Маскарпоне и творог взбить с сахаром. 10 столовых ложек этой массы отложить. Маскарпоне выложить на печенье. Снова выкладываем печенье.
-
Теперь займемся отложенной массой: для начала сварим мятный сироп (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 9 07/ Я готовила по этому рецепту, спасибо автору! Но кол-во сахара лучше уменьшить - получится слишком сладко. 5 ч, л. мятного сиропа аккуратно введем к взбитому маскарпоне с творогом. Масса приобретает зеленовато-синий оттенок.
-
Мятную массу выкладываем в креманку. Снова печенье.
-
Теперь выкладываем чернику (я решила смиксовать и добавила еще малину и крыжовник). Поверх ягод снова печенье.
-
И в заключение - маскарпоне. Готово!
-
-
Комментарии и отзывы
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года белошвейка #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Ирушенька #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года manirka #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Ольчик40 #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
5 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 августа 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: