Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.
- 20 июня 2008, 11:45
- 431893
Вареные кальмары
Ингредиенты для «Вареные кальмары»:
- Кальмар — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400 ккал |
белки
252 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 350 ккал |
белки 63 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Вареные кальмары»:
-
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.
-
Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну, по крайней мере, для меня.
Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.
Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом, и завожу туда пальцы. -
Шкурка сама просится, что бы ее снимали.
-
И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.
-
То, что получается чулок – не сомневайтесь.
-
Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.
-
Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.
Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.
-
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.
-
В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток …
-
…и вынимаю.
-
Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.
-
С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.
Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы:)
Комментарии и отзывы
7 апреля yugai ludmila65 #
2 апреля sibir77 #
Правда, у нас в Сибири не всегда кальмары в продаже хорошего качества, поэтому чулком шкурка может и не снимется, порой приходится её убирать фрагментами. Но главное очистить перед варкой, это да!
Варю в чуть подсоленной воде, специи когда обавляю, когда нет - по настроению. Но из специй кладу только лаврушку.
Время варки выбираю в зависимости от величины кальмаров. Мелкие - 10-20 секунд, крупные - 30-40 секунд.
Максимум, если сомневаюсь, то варю 1 минуту.
Кальмары всегда выходят безупречными - мягкие, сочные, вкусные. Для салатов просто идеально!
Всем советую этот способ!
6 ноября 2023 года Cher80 #
4 января 2022 года Аллочка-уралочка #
2 января 2022 года svetik5552 #
7 января 2021 года Олеся Алтунина #
21 декабря 2020 года Venera C #
28 июня 2020 года Ярослав Барышников #
4 марта 2020 года maktub 24 #
19 ноября 2019 года vetochka73 #
15 ноября 2019 года Mishutkovna #
4 марта 2020 года maktub 24 #
26 августа 2019 года Елена Котикова #
31 января 2019 года elenazotova75 #
6 ноября 2018 года Пеле #
5 ноября 2018 года Muxasy #
5 октября 2018 года Ксения Вкус #
- это же вообще офигеть какой классный и нужный способ!!! На момент 11 часов дня, это была самая ценная и нужная информация! Сейчас вот мои доварятся в кастрюльки без ничего, эх уже бросила до нахождение этого чудо рецепта, и в следующий раз буду пробывать так!
25 октября 2017 года 7sky #
Варила 40 и 60 секунд, в общей сложности так и получалось,в кипящую кальмара, вода с кальмаром снова закипала и я вынимала первый, а следом после закипания уже идёт второй, вода с ним закипает и вынимаем.
Всегда чистила кальмары сырыми, до готовки, так даже если плёнка рвётся легче чем с вареных снимается. Там ещё внутренний стержень вынимается, который вдоль всей тушки идёт.
19 мая 2017 года bastor75 #
22 марта 2017 года TessZ #
8 марта 2017 года butikids #
А изначально советовали варить час!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: