Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая.
- 5 августа 2013, 14:32
- 126912
Рассыпчатое печенье
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (+ 2 ст.л. для глазури) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 85 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (с целого лимона)
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4672.2 ккал |
белки
58 г |
жиры
299.6 г |
углеводы
447.5 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 30 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Рассыпчатое печенье»:
-
Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.
-
Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
-
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
-
Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
-
Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
-
Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
-
И подавайте его с чаем или кофе.
Приятного хруста!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года malina_nk #
Спасибо за рецепт!!!
17 июля 2017 года Кулиш Светлана #
17 августа 2017 года Арина А # (автор рецепта)
24 октября 2016 года mileshka91 #
18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
16 января 2016 года polyanskayaka #
16 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
16 января 2016 года polyanskayaka #
17 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
13 января 2016 года collraz #
16 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ольга 070783 #
8 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
13 июля 2015 года NatysikD #
24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 июня 2015 года elena7674 #
30 мая 2015 года elena7674 #
3 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)
25 мая 2015 года irserd #
13 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
А аромат при выпечке какой по квартире летает - из магазина запах не принесешь!
Спасибо большое за приятный комментарий!
13 мая 2015 года ns17 #
13 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
Тесто довольно туговатое получается, поэтому довольно трудно из рукава выдавить, но реально!
Но когда в ручную их лепишь - они как-то теплее от рук становятся и кушать их намного приятнее!
Фото можете у себя на страничке разместить в своем фотоальбоме, для рецепта по-моему более высокий уровень нужен
8 мая 2015 года Сануля #
12 мая 2015 года Арина А # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mzaharka #
27 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #
12 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Балагура1908 #
9 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 января 2015 года Sapfire #
22 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
22 января 2015 года Sapfire #
22 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 января 2015 года Sapfire #
22 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
На 3 фото можно увидеть примерную консистенцию теста, оно должно быть как мочка уха, а при формовка держать форму. Когда я выдавливаю из кулинарного мешка, то тесто идёт туго, с нажимом.
Очень надеюсь, что так будет понятнее! Спасибо большое за вопрос!
28 декабря 2014 года eveberg #
10 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года гульча #
10 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года rudenkogalyna #
10 декабря 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Знаете, в лепке руками есть какое-то очарование
10 декабря 2014 года rudenkogalyna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: