Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.
- 5 августа 2013, 15:48
- 13275
Картофель с баклажанами
Ингредиенты для «Картофель с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Соль
- Перец душистый
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.6 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
535.6 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Картофель с баклажанами»:
-
Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
-
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
-
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
-
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
-
Форму смазать маслом.
-
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
-
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
-
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.
Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь))) - очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года budja #
2 августа 2017 года Крупеня #
1 сентября 2016 года Лапина Марина #
9 июня 2015 года adg1231 #
7 октября 2014 года Стася Станиславская #
6 октября 2014 года Стася Станиславская #
6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Convallaria #
Я уже воспользовалась третьим вашим фоторецептом - и все удачно приготовлены и съедены.
Спасибо большое!
16 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Намарие #
24 августа 2014 года Convallaria #
6 августа 2013 года Nienulka #
6 августа 2013 года Изобелла #
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года Nadjaa #
6 августа 2013 года Ольга Бабич #
6 августа 2013 года тататима #
6 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года DariaSylarina #
5 августа 2013 года barska #
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года lubashka55 #
5 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: