Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить!
- 5 августа 2013, 15:56
- 7879
Картофельно-грибной крем-суп
Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп»:
- Грибы (у меня - шампиньоны) — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (или сливки) — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 г
- Масло растительное (в соус) — 30 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428 ккал |
белки
109 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
129.2 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп»:
-
Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего уровня, варить 45 минут.
-
Тем временем можно заняться соусом. В кастрюле довести до кипения воду, добавить петрушку без грубых веточек (50 гр), дать покипеть 5 минут. Сохранить 30 мл отвара.
-
Отваренную зелень поместить в блендер, добавить соль, 30 мл отвара и 30 мл растительного масла. Измельчить.
-
Овощи с грибами отделить от бульона. Поместить в блендер и, измельчая, постепенно добавлять бульон до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Под конец добавить 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. горчицы.
-
Готовый суп нужно подавать теплым, щедро приправленным соусом из петрушки. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Dinni #
9 апреля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 января 2017 года Altia #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Утренний рассвет #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Утренний рассвет #
1 октября 2014 года suliko2002 #
спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=272297#p272297
а отзыв за мной!
2 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 августа 2013 года tomi_tn #
10 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 августа 2013 года tomi_tn #
7 августа 2013 года СНежк_а #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
А я думала, вы это... шоколад на завтрак, обед и ужин
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года Fiona001313 #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Бэбита #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года lubashka55 #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Татушка77 #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года Pearlsofbaking #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2013 года tomi_tn #
6 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: