Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!
- 5 августа 2013, 16:31
- 13294
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Грибы (лесные) — 400 г
- Грудинка (копченая или другие копчености для аромата) — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Помидор — 250 г
- Лапша — 30 г
- Бульон (говяжий или куриный) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Специи (по 1/2 ч.л. чабреца, сушеного помидора, паприки, орегано, сушеного чеснока, сушеной петрушки)
- Аджика (острая ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.9 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
99.4 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Грибной суп»:
-
Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))
-
Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.
-
Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле. -
Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце - они будут пресными.
-
Теперь помидоры - их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту.
-
В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.
-
Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
27 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное что порадовали таким прекрасным солнечным отчетом, который заряжает грибным настроением!
19 октября 2017 года katia Giovedi #
Для меня это не плюс, у нас невозможно найти другие лесные грибы кроме белых, а хочется всяких разных для более насыщенного аромата. А копченостей у вас по рецепту мало, какой уж там вред, одно подчеркивание вкуса )
Спасибо за рецепт. Пойти еще что ли грибов взять пока сезон...
20 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
21 октября 2017 года katia Giovedi #
21 октября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2017 года suliko2002 #
5 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Pusselka #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Изобелла #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года AnnaSi #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Зоя Иванова #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Зоя Иванова #
6 августа 2013 года Alohomora #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Alohomora #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года DariaSylarina #
6 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года DariaSylarina #
9 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 августа 2013 года DariaSylarina #
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2013 года DariaSylarina #
5 августа 2013 года lubashka55 #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
5 августа 2013 года Светлана Владимировн #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Leskabol86 #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Дайяна #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
5 августа 2013 года ProstoYulia #
5 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: