Вкусный летний ужин.
- 5 августа 2013, 18:52
- 10348
Курица с лисичками
Ингредиенты для «Курица с лисичками»:
- Бедро куриное — 700 г
- Грибы (лисички) — 600 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Брынза — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2890.9 ккал |
белки
212.1 г |
жиры
211.5 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 722.7 ккал |
белки 53 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Курица с лисичками»:
-
Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.
-
Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.
-
Грибы моем, обсушиваем и режем.
-
Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость.
Солим слегка. -
В жаропрочную форму (я брала керамическую) выкладываем курицу.
Сверху обжаренный лук с грибами.
Смазываем 100 гр сметаны (можно заменить на йогурт).
Закрываем форму фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 60. -
Достаём форму, посыпаем брынзой и назад в духовку.
Поднимаем температуру до 220-250 гр и зажариваем до поджаристости. Минут 10-15.
Затем посыпаем зеленью -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года kotenochkin #
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года мисс #
5 августа 2013 года белошвейка #
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
5 августа 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 августа 2013 года Лада16 #
5 августа 2013 года Арина А #
5 августа 2013 года mulla deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: