Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
- 5 августа 2013, 20:52
- 187004
Курица в банке
Ингредиенты для «Курица в банке»:
- Курица (любые части) — 1,5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.1 ккал |
белки
178.6 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
52.9 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в банке»:
-
Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
-
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
-
Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.
-
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
-
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
16 июня misha32008 #
17 марта gorar #
17 декабря 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Курица очень нежная, с насыщенным вкусом и очень вкусный бульон. Кусочек, который сверху в банке лежал, даже зарумянился.
Аппетитно )))
Спасибо за напоминание! Отличный рецепт!
8 февраля 2021 года svetik5552 #
30 июня 2019 года linka97 #
Покупала набор для шашлыка из курицы. На кг курицы 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 9 горошин душистого перца. Готовила при 180 градусах 2 часа.
С одной стороны, очень удобно - закинул в духовку и занимайся своими делами, с другой стороны - долго и опасно. Вдруг банка не выдержит? Как я понимаю, если готовить в горшочке с крышкой, получится та же курица? Есть какие-то отличия?
В процессе приготовления верхние части курочки зарумянились; косточки грызть можно (я их обожаю, когда они мягкие получаются), но я думала, что они получатся помягче.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо за рецепт!
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года linka97 #
15 февраля 2019 года tatiana124 #
2 декабря 2018 года Ковальчук Александр #
25 декабря 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Герион #
14 мая 2018 года ольга алексеевна 2 #
5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ольга алексеевна 2 #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Tusj89 #
22 сентября 2017 года Янина Флай #
8 июля 2017 года antonina gil53 #
4 июня 2017 года regtosait #
4 июня 2017 года Dinni #
2 июня 2017 года Евочка-2017 #
3 июня 2017 года Наталья Щучкина #
2 июня 2017 года Евочка-2017 #
2 июня 2017 года michaell22 #
2 июня 2017 года Александр Авдеев #
2 июня 2017 года liumaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: