Плюшек разных много, вот и я решила поделиться своими... Если вдруг есть что-то похожее у кого-то, заранее извиняюсь!
- 6 августа 2013, 0:01
- 4027
Плюшки "Завитушки"
Ингредиенты для «Плюшки "Завитушки"»:
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Сырок творожный (с изюмом - 100 г; с ванилином - 100 г) — 200 г
- Персик — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 300 г
- Масло подсолнечное (для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.1 ккал |
белки
172.4 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
384 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Плюшки "Завитушки"»:
-
Подготовить все продукты.
-
Замесить самое обычное дрожжевое тесто, разделить его на равные части. Каждый кусочек раскатать.
Дрожжевое тесто:
вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
маргарин (типо "Пышечка") - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана,
соль - 1/4 чайной ложки -
На каждый раскатанный кусочек выложить свою начинку:
1. Творог с изюмом - свернуть в улиточку. А для придания аппетитного вида смазать взбитым яйцом и положить на противень на расстойку. -
2. Творог с ванилином и персиком: персик разрезать на маленькие квадратики и выложить на творожок.
3. Творог с ванилином: сбрызнуть лимонным соком, свернуть в улиточку и также положить на противень. -
У меня осталось тесто, но не осталось творожка, и я решила сделать завитушки с сыром )))
-
Оставить на 20-30 минут, чтоб тесто привыкло к начинке, подышало и поднялось )))
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
-
Сырные завитушки!
-
Творожно-фруктовые плюшки!
Комментарии и отзывы
12 августа 2013 года olessja glyschko #
13 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Nienulka #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Анастасия Кажарова #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лада16 #
6 августа 2013 года светочка-ла #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года дуэт #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Ольчик40 #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
6 августа 2013 года mizuko #
6 августа 2013 года itravkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: