Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.
- 6 августа 2013, 16:27
- 3801
Грибной плов
Ингредиенты для «Грибной плов»:
- Рис — 2 стак.
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа ( для плова; покупала на развес и говорила на сколько риса и мужчина сам набрал сколько надо) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.2 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
334.2 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Грибной плов»:
Грибы обжарить с луком. В емкость, в которой будет готовиться плов, налить подсолнечного масла, чтобы закрыло дно. Туда нарезать морковь и помидорки и обжарить в этой емкости до того момента, пока масло не примет цвет морковки.
Затем выключить конфорку и добавить туда 2 стакана риса, обжаренные грибы посолить и добавить приправ. Затем налить воды так, чтобы было на 2 пальца выше риса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов примерно на минут 25-30, затем достать, добавить чеснок и поставить обратно в духовку еще минут на 15.
Плов готов. Получается очень вкусно.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года Alfa4ka #
Но хочется вас немного подкорректировать.. Плов это плов - по принцепу всегда с мясом/птичкой готовиться, и тут не о привычке речь. А вот если вы в рис добавите только овощи- это просто рис с овощами Но никак не плов, и вариаций может быть массаю Так как, рис с морепродуктами -паэлья.. т.п.
За рецептик спасибки и удачи вам!
12 августа 2013 года olessja glyschko #
6 августа 2013 года oxana_sh_1 #
6 августа 2013 года Моя лакомка #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Моя лакомка #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года itravkina #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года itravkina #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года itravkina #
6 августа 2013 года Meridiana #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года itravkina #
6 августа 2013 года Лада16 #
6 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: