Хороша для жаркого дня, хороша с похмелья. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 20 июня 2008, 12:09
- 6633
Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка»:
- Напиток кисломолочный (Тан, айран) — 1 л
- Колбаса — 200 г
- Редис — 5 шт
- Огурец — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.7 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Окрошка»:
Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить.
Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешать с тертыми огурцами, редисом и зеленью.
Залить таном или айраном до нужной консистенции. Добавить чайную ложку горчицы, хорошо размешать. Поперчить по вкусу.
Комментарии и отзывы
23 июля 2023 года nelliundco #
27 июня 2021 года Сурик #
24 июня 2008 года Игруша #
7 сентября 2008 года Millena # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: