Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую!
- 6 августа 2013, 20:18
- 4777
Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
![Рецепт: Персиковый тарт с апельсиновой заливкой Рецепт: Персиковый тарт с апельсиновой заливкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/06/37/486746_30345-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Персиковый тарт с апельсиновой заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Персик (6-7 штук средних плодов) — 500 г
- Сок апельсиновый (Из пакета или свежевыжатый из 2 апельсинов) — 200 г
- Желатин (у меня 4 листа по 2 гр) — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2621.8 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
354.5 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Персиковый тарт с апельсиновой заливкой»:
-
Прошу прощения за качество пошаговых фото, меня неожиданно настиг ливень. Итак, начнем с приготовления песочного теста, в который раз мой любимый вариант, найденный способом проб и ошибок. В просеянную муку (250 гр) добавить холодное сливочное масло (125 гр), нарезанное на небольшие кубики. Перетереть все между пальцами в крошку.
-
Добавить 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Затем тесто раскатать между двумя пищевыми пленками в пласт и перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять, часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом и поместить сверху груз (горох, фасоль). Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке.
-
Пока выпекается основа пирога, желатин замочить в холодной воде (8 гр) на 10 минут, апельсиновый сок (200 гр) нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить отжатый (если листовой) желатин, перемешать смесь до полного его растворения. Оставить смесь немного остыть.
-
Персики мелко нарезать и поместить на основу пирога (из формы не вынимать).
-
Сверху аккуратно влить апельсиновую смесь.
-
Дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно переставить все в холодильник часа на 3, до застывания желе.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013aug/06/35/486743_99125thumb500.jpg)
И по традиции разрезик!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2013aug/06/36/486745_51523nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2013 года Lana Star #
11 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Евгик #
10 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года Бэбита #
7 августа 2013 года Pearlsofbaking #
2-й - не поняла про ливень. Он у тебя на кухне что-ли шел?
8 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ирушенька #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
7 августа 2013 года Pusselka #
8 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Светлана Владимировн #
8 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года olka-turk #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ольчик40 #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года yohoho # (модератор)
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года kotenochkin #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года dashirashka #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года dashirashka #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года dashirashka #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года mixrutka #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года СНежк_а #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года СНежк_а #
7 августа 2013 года мисс #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года asesia2007 #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года asesia2007 #
7 августа 2013 года barska #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года barska #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2013 года oxana_sh_1 #
7 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: