• 7 августа 2013, 11:43
  • 12740

Тарт с голубикой

Рецепт: Тарт с голубикой

Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт с голубикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
137.6 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Тарт с голубикой»:

  • Продукты.

  • В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль.
    Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру.
    Пульсируем несколько секунд.

  • Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
    Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.

  • Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.

  • Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
    Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

  • Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Ингредиенты для крема.

  • Делаем крем:
    Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане.

  • Яйца и желток слегка взбиваем.
    Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет!!!
    Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.

  • Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, непрерывно размешивая смесь венчиком.
    Переливаем эту смесь к оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения.

  • Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем.
    Накрываем крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
    Полностью охлаждаем крем в холодильнике.
    Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг.

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки.

  • Форма 25 см с высотой бортиков 4 см.
    Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Сверху на корж кладем пергамент. На пергамент кладем груз (горох или фасоль, или бобы) У меня морские камешки (не конфеты).
    Печем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Вынимаем пергамент с грузом и печем еще 10-15 минут, до готовности.
    Вынимаем из формы пока горячий корж.
    Или оставляем в форме, как у меня, если форма стеклянная.
    Полностью охлаждаем корж.

  • Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку.

  • Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей.
    Сверху выкладываем свежую голубику и малину.

  • Очень вкусная ягода!!!


УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с голубикой
Рецепт: Тарт с голубикой

Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять!

Ингредиенты для «Тарт с голубикой»:

Фотографии «Тарт с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получается красивая и очень вкусная выпечка!!!!!!!! Светочка! Большое спасибо за рецепт!
Делала по Вашему рецепту маленькие корзинки, только ягода из супермаркета-не особо душистая и сладкая. И фото вечером сделанное, так что не айс. Но за рецепт спасибо, нам очень понравилось!
Светочка,шикарный пирог!
Спасибо
Какой красивый и гармоничный по вкусу тарт!
Спасибо
Светочка получился просто изысканный летний пирожок.
Спасибо
Красивый! Как раз сейчас сезон голубики начинается!
Спасибо
Ответ для Pearlsofbaking
А, у меня уже закончился сезон
Светуля,твой тарт - просто шедевр!Вкуснятина!Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо дорогая за добрые комментарии
Классный! Очень красивый!!!
Спасибо
Ну точно, это ж шикарная идея! Сделать пополам голубику с желтой малинкой и будет такой себе националистический пирожок как раз день независимости скоро
Какая красота! Видела сегодня в магазине голубику - 70 грн за кило...но наверное куплю завтра немного, очень уж Вашего тарта захотелось спасибо за рецепт!
Жду результат. Будет флаг классный
Невозможно красивый тарт - такой цвет завораживающий, да еще и со своей голубикой - шикарно!
Спасибо
Света, какой вкусный тарт, обалденно, эх еще бы разрезик увидеть, а крем в тарте получается плотный или совсем нежный?
Нежный крем
Красота, жаль, что голубика у нас не растет, только в магазине, но это не то!
Делайте с малиной
Это выход, но ягоды отошли!
Очень красиво! А где разрезик?
Светик, не успела Все съели. А, крошки фотографировать нет смысла
Как жалко!
Ой, Светочка, балуешь ты нас такими изысками Очень красивые фотографии
Спасибо , Женечка. Жаль, угостить могу только вертуально
Очень яркий и красивый тарт!
Спасибо ,Аленочка
Красота неземная! Невозможно мимо пройти. Сразу захотелось испечь, жаль голубики у нас днём с огнём не найдёшь, только замороженная. Отдельное спасибо за подсказку с камешками, а то я всегда фасоль сыплю, а бывает так, что и закончилась, а камней у меня морских много валяется!
Рекомендую с малиной. Очень вкусно
Да с малиной то я уж всякие напекла-перепекла, у нас её немеряно, уже надоела, тут вся и соль то в ягоде!
ежевика тоже хорошо
обалденно красиво и вкусно, это сколько же терпения так выкладывать, мне такое не дано
На самом деле не долго Пока, болтала по телефону и не заметила, как все ягоды были выложены
Необыкновенная красота!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки