Потрясающий вкус и нежная консистенция!
- 17 января 2008, 14:47
- 7852
Шоколадный мусс
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Шоколад молочный / Шоколад (взять очень темный или черный) — 100 г
- Яйцо куриное (Большое) — 3 шт
- Ликер — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Посыпка кондитерская
- Апельсин
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.7 ккал |
белки
51 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
-
Но не все смогут попробовать - туда входят сырые яйца, как и в большинство мусс - десертов, поэтому боящимся сальмонеллы это не попробовать. :(
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать.
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года logika #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
28 апреля 2008 года Aprelia #
28 апреля 2008 года Aprelia #
29 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 февраля 2008 года best #
6 февраля 2008 года best #
6 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: