Эта закуска лёгкая, вкусная, а главное - проста в приготовлении! Я сегодня в этом убедилась! Попробуйте и вы!
- 7 августа 2013, 14:55
- 4721
Помидоры с омлетом
Ингредиенты для «Помидоры с омлетом»:
- Помидор — 4 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка) — 1
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.7 ккал |
белки
43 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Помидоры с омлетом»:
-
Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
-
Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.
Получился соус! Его пока в сторонку! -
Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).
-
Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубиками сыром, фаршем.
-
Яичной смесью нафаршировать половинки томатов. Завернуть в фольгу.
-
Положить помидоры, завёрнутые в фольгу, в пароварку. Установить время: 20 минут.
Если нет пароварки, можно запечь в разогретой до 180 градусах духовке. Тоже 20 минут.
Приятного аппетита!
Подаётся эта закуска с зеленью, вместе с томатным соусом. В качестве гарнира рекомендуется салат из свежих овощей!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
7 августа 2013 года LadyOnline #
7 августа 2013 года наташа лучко #
7 августа 2013 года Пышка-Худышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: