В продолжении моего вечере фаст-фуда я приготовила куриные крокеты. Как-то раз, в моём далёком детстве мы с семьёй готовили нечто подобное на пикник. Найдя рецепт и опять же внеся свои изменения, к столу были поданы хрустящие крокеты с плавленным сыром. Данное блюдо считается закуской, на на мой взгляд оно вполне может быть причислено и ко вторым блюдам. Пару крокетов хватит что бы сытно отобедать! Приятного аппетита
- 7 августа 2013, 16:15
- 5970
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Ингредиенты для «Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром»:
- Бедро куриное — 340 г
- Лук белый — 0,5 шт
- Укроп (сушёный ) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца!) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Масло оливковое (для фритюра)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151.4 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
47 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром»:
-
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности. -
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
-
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке. -
Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.
Обсушить крокеты на бумажном полотенце. -
Подавать чуть остывшими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
5 июня 2014 года veronika1910 #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
7 августа 2013 года Моя лакомка #
7 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Моя лакомка #
9 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Евгик #
7 августа 2013 года Лада16 #
7 августа 2013 года Puziks #
7 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Пышка-Худышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: