• 7 августа 2013, 17:09
  • 20874

Паштет грибной

Рецепт: Паштет грибной

Нашла этот рецептик в одной кулинарной книге, добавила чуть-чуть от себя - и вот теперь от этого паштета в восторге и моя семья, и мои коллеги. А однажды от мужа пришло смс: "Хочу грибной паштет".

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Паштет грибной»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
53 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет грибной»:

  • Сперва подготовим грибы.

  • Я разрезаю на 6-8 частей.

  • А потом измельчаю в блендере.

  • То же самое делаю и с луком.
    Нарезаю.

  • Измельчаю.

  • Грибы и лук обжариваю на растительном масле.

  • После того, как выпарится вся жидкость, солю и добавляю специи по вкусу. Уменьшилось больше, чем в два раза. Раньше я сначала отваривала грибы, а потом измельчала, но так возни больше. А вообще, кому как нравится, главное, чтоб получилась однородная кашеобразная масса.

  • В то время, как жарятся лук и грибы, тру на тёрке сваренные вкрутую яйца (а можно тоже в блендере).

  • Сырочки - тоже на тёрку.

  • Всё смешиваю, заправляю майонезом.

  • Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет грибной
Рецепт: Паштет грибной

Нашла этот рецептик в одной кулинарной книге, добавила чуть-чуть от себя - и вот теперь от этого паштета в восторге и моя семья, и мои коллеги. А однажды от мужа пришло смс: "Хочу грибной паштет".

Ингредиенты для «Паштет грибной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет грибной» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из всех грибных паштетов, которые мы успели попробовать, этот оказался самым удачным. Всё перемалывала в блендере. У меня паштет почему-то получился густой и суховатый. Добавила немного молока для более жидкой консистенции. Вкус это нисколько не испортило. Нам очень понравилось, спасибо!
Вкусно!
Оленька, чудесный паштетик. Я тоже обжарила грибы с луком и все сразу измельчила в комбайне. Сыр у меня "Виола". Сын сказал, что еще чесночка можно добавить. В следующий раз попробую с ним. Спасибо за рецепт!
Оленька! Хочу от всей души поблагодарить тебя за вкуснейший паштет! Он очень понравился всей моей семье. Обжаривала все овощи вместе с грибами на одной сковороде, добавила ещё немного моркови для цвета. Измельчала паштет в процессоре не совсем до пастообразного состояния, а так, чтобы чувствовались кусочки и майонез не добавляла, нам и так было очень-очень вкусно! Спасибо огромнейшее!
Ах, какая красота поолчилась!!! Рада, что понравилось))
Паштет получился очень вкусным!!! Я по примеру девочек сначала обжарила грибы, добавила лук и потом вместе с остальными составляющими измельчила в блендере. Сыр брала плавленый в ванночках. Из специй добавила только белый перец. Получился очень нежный паштет. Оля, спасибо за прекрасный рецепт.
Лилечка, чудесный паштет! До чего же аппетитный!
Светочка, спасибо!!! Он такой нежный получился. Угощайся
Ой, я когда читала, аж слюнки текли, так захотелось! Угощусь с большим удовольствием! Спасибо, очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лиля, только собралась сделать паштет, а у ты быстрее меня)) Аппетитненько у тебя получилось!!!
Лена, спасибо!!! Паштет получается очень нежным и вкусным. Приготовь обязательно.
Ответ для Лилек3011
Супер!!!! Спасибо, что отметили рецепт)
Вкусно-вкусно! мне очень понравилось! Вместо шампиньонов вешенки. Просто обжарила их с луком до испарения жидкости, а потом всё в чашу блендера и сырки и яйца и майонез и грибы с луком. Моментальный,потрясающе нежный, вкусный паштет!
Автору огромное спасибо!
Красиво и вкусно!!!
Вот спасибо Мне очень приятно
Ой, как вкусно !
Оленька, спасибо огромное за такой
замечательный рецепт! Это просто восторг!
Очень вкусно и очень просто и быстро
готовится!
Ириш, какой интересный паштет! А у меня как раз и шампиньоны есть в холодильнике и сырок и яйца. Обязательно приготовлю такой паштет. А ты измельчала его блендером?
Я сначала обжарила лук, грибы, а уже потом все вместе закинула в блендер! Мне так проще было.
Ты ж знаешь мою ситуацию-мне надо просто, быстро и очень много!
Всё поняла.
Очень вкусно, ну очень. Зачем себе так усложнять жизнь? Я все пожарила, сварила, а потом все вместе перебила блендером. И за пару минут шикарный паштет готов.
Мммм, класс!
Делала с лесными грибами, вкус показался немного пресноватым, добавила немного кетчупа остальное все по вашему рецепту, очень понравилось всей семье.
Спасибо за вкусный рецептик! На праздничный стол самое то! Подавала в тарталетках.
Очень приятно, что понравилось))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, с удовольствием съели! Очень вкусно
Оля, ну а я-то куда смотрела??? Такую прелесть пропустила!!! Очень захотелось! Спасибо!
Очень приятно, что понравилось)))
Интересно!
Ольга, Ваш рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием!!! Как же это вкусно!!! Из простых, доступных продуктов получается чудо!!! Мне и моим ну о-о-очень понравился паштет!!!
Готовила уже два раза: 1-ый - из свежих шампиньонов - дочке на день рождения, подавала в корзиночках, второй - из замороженных шампиньонов - просто на хлебушке. Супер!!! Конечно же, я для себя процесс еще более упростила: грибы и лук нарезала, обжарила, в блендере перебила с яйцами, сыром, майонезом и петрушкой. На такое количество грибов беру 2 яйца, 1 - 2 луковицы, 1 плавленный сырок. Из специй - тимьян, базилик, итальянские травы, паприка, черный перец. Еще добавляю листочки петрушки, прямо в блендер. Получается полностью однородная масса.
Кстати, если делать из замороженных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЧТО НАУЧИЛИ!!!
Вам огромнейшее спасибо!!! Очень приятно, что мой рецепт пришелся по душе и что Вы добавили в него что-то новое)))
Ответ для natalina79
Натуська,очень вкусные у тебя бутербродики получились!
Спасибо, правда, очень вкусно и просто, из доступных продуктов!!!
Ответ для natalina79
Наташенька Великолепные бутерброды вышли С огурчиком самое оно
Алечка, спасибо! Без огурчика тоже ничего!
Замечательно!
Вкуснятина
Согласна!!! За не имением лесных, вполне и такие подойдут! Тоже очень вкусно))
Увидел шампиньоны в паштете — насторожился. Не поленился дочитать до конца — ну точно, оно. Не повторяйте это дома, в общем.
объясните...
Хорош паштет! Спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки