Нашла этот рецептик в одной кулинарной книге, добавила чуть-чуть от себя - и вот теперь от этого паштета в восторге и моя семья, и мои коллеги. А однажды от мужа пришло смс: "Хочу грибной паштет".
- 7 августа 2013, 17:09
- 20874
Паштет грибной
Ингредиенты для «Паштет грибной»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864.6 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
53 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Паштет грибной»:
-
Сперва подготовим грибы.
-
Я разрезаю на 6-8 частей.
-
А потом измельчаю в блендере.
-
То же самое делаю и с луком.
Нарезаю. -
Измельчаю.
-
Грибы и лук обжариваю на растительном масле.
-
После того, как выпарится вся жидкость, солю и добавляю специи по вкусу. Уменьшилось больше, чем в два раза. Раньше я сначала отваривала грибы, а потом измельчала, но так возни больше. А вообще, кому как нравится, главное, чтоб получилась однородная кашеобразная масса.
-
В то время, как жарятся лук и грибы, тру на тёрке сваренные вкрутую яйца (а можно тоже в блендере).
-
Сырочки - тоже на тёрку.
-
Всё смешиваю, заправляю майонезом.
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2021 года Oyliv #
11 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Alefniunia #
18 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 ноября 2017 года Жуковачка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
17 ноября 2017 года Леночка 53 #
17 ноября 2017 года Лилек3011 #
23 ноября 2017 года Жуковачка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Автору огромное спасибо!
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
25 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2017 года terry-68 #
замечательный рецепт! Это просто восторг!
Очень вкусно и очень просто и быстро
готовится!
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года terry-68 #
Ты ж знаешь мою ситуацию-мне надо просто, быстро и очень много!
26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 мая 2017 года caramel77 #
5 июня 2017 года Жуковачка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Luida-2015 #
7 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
7 февраля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Кнюша #
24 июня 2014 года Rencha1 #
24 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года natalina79 #
Готовила уже два раза: 1-ый - из свежих шампиньонов - дочке на день рождения, подавала в корзиночках, второй - из замороженных шампиньонов - просто на хлебушке. Супер!!! Конечно же, я для себя процесс еще более упростила: грибы и лук нарезала, обжарила, в блендере перебила с яйцами, сыром, майонезом и петрушкой. На такое количество грибов беру 2 яйца, 1 - 2 луковицы, 1 плавленный сырок. Из специй - тимьян, базилик, итальянские травы, паприка, черный перец. Еще добавляю листочки петрушки, прямо в блендер. Получается полностью однородная масса.
Кстати, если делать из замороженных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЧТО НАУЧИЛИ!!!
23 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Татушка77 #
24 июня 2014 года natalina79 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года natalina79 #
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
13 августа 2013 года белошвейка #
9 августа 2013 года Моя лакомка #
8 августа 2013 года Виктор Цой deleted #
8 августа 2013 года yohoho # (модератор)
7 августа 2013 года LadyOnline #
8 августа 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: