Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам.
- 7 августа 2013, 18:53
- 24146
Рёшти картофель
Ингредиенты для «Рёшти картофель»:
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (без верха - по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (без верха - по вкусу) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 2 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.4 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
41 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 424.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Рёшти картофель»:
-
Картофель очистить от кожуры.
-
Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Лук мелко порезать или натереть, добавить соль, мускатный орех, перемешать.
-
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
-
Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Комментарии и отзывы
22 января MineyKa #
Марина, благодарю за рецепт!
10 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 января MineyKa #
Марина, большое спасибо за рецепт, вкусно!
10 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года nattela v #
6 апреля 2021 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года непростая #
10 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Egozza1 #
20 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года caramel77 #
11 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года малибу #
Фото ,к сожалению, сделать не успела.
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Rencha1 #
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269308#p269308!
18 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года hto33 #
26 июня 2014 года Людмила Проноза #
27 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Туманыч #
12 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года marbela #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года vilkamanka #
11 сентября 2013 года Аэлена #
11 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
13 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Zarinka0507 #
12 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Vittie #
10 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: