В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Рецепт взят из необычной книги английского шеф-повара Джойс Молино, эта англичанка стала одной из первых женщин в мире, удостоенных звезды Мишлена. За перевод рецепта, фотошаги огромное спасибо Ольге Баклановой.
- 7 августа 2013, 18:57
- 9858
Маринованные баклажаны с медом и уксусом
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с медом и уксусом»:
- Баклажан (средние -2 штуки) — 700 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Масло оливковое — 125 г
- Уксус (белый винный уксус) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 2 шт
- Базилик (листочки) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.8 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
423.8 г |
Порции | |||
ккал 555.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с медом и уксусом»:
-
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем.
-
На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо.
-
В кастрюле довести до кипения оливковое масло, уксус, мед и тимьян. (У меня не было белого винного уксуса, я его заменила на темный бальзамический уксус, Кол-во оливкового масла уменьшила до 100 мл).
-
Получившимся маринадом сразу залить баклажаны. Оставить на сутки в прохладном месте мариноваться (этот шаг не пропускать!).
Перед сервировкой посыпать нарезанными листьями базилика.
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года OgoneK69 #
5 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mtata #
вкусно и быстро
добавила немного красного болгарского перца
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284797#p284797
21 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mtata #
22 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mtata #
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года mtata #
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года mtata #
24 мая 2015 года Покусаева Ольга #
24 мая 2015 года mtata #
30 июля 2014 года Эггра #
30 июля 2014 года Первушина Елена #
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 августа 2013 года kelmesko #
10 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
9 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года AnnaSi #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Leskabol86 #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tomi_tn #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Бэбита #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года avani #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Лада16 #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: