Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея.
- 7 августа 2013, 18:59
- 3599
Салат с кольраби и телятиной
Ингредиенты для «Салат с кольраби и телятиной»:
- Телятина — 300 г
- Капуста кольраби (в очищенном виде 250 г) — 1 шт
- Огурец (мелкие) — 2 шт
- Фенхель (молоденькая травка - веточки) — 4 шт
- Тимьян (веточка) — 2 шт
- Сумах (без верха) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Оливки зеленые (для украшения) — 5 шт
- Шалфей (молодые листочки) — 3 шт
- Базилик (для украшения - веточки) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.7 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 431.6 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с кольраби и телятиной»:
-
Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
-
Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.
-
Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.
-
Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.
-
Огурцы, мясо нарезать соломкой.
-
Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.
-
Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Фее4ка #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года yohoho # (модератор)
подача супер!
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Leskabol86 #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года GuberNaToR #
7 августа 2013 года ALadda #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Евгик #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 августа 2013 года avani #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: