• 20 июня 2008, 12:46
  • 11110

Хрустящая свeкла

Рецепт: Хрустящая свeкла

Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящая свeкла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
50.7 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хрустящая свeкла»:

  • Свеклу помыть и почистить. Варить не надо.

  • Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой.

  • Положить тертую свеклу в миску.

  • Почистить чеснок.

  • Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Все хорошо перемешать!

  • Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом).

  • Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая свeкла
Рецепт: Хрустящая свeкла

Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Ингредиенты для «Хрустящая свeкла»:

Фотографии «Хрустящая свeкла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Похоже на корейские штучки, вкусно, спасибо за рецепт!
Отличная, полезная, хрустящая свекла! ++++
Большое пожалуйста. Готовьте на здоровье
Спасибо за свёколку, всем понравилос, будем делать её ещё)))
свекла - высший класс! моя мама так делает!!! пальчики оближешь!
Спасибо
Класс!!!!!++++++++++++
спасибо
Сделала свеколку! Очень вкусно! Я уже два раза ее делала, так понравилась! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю.
Я рада, что тебе понравился рецепт....
Спасибо Ксюш!!!
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 0,5-1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Вы знаете свекле даже сутки не надо стоять, я всегда делаю для внезапных гостей, просто надо "пожать" все ингридиенты посильнее-и готово! С лимонным соком вкуснее и полезнее Зато никто не додумался выложить рецепт до Вас, это правда очень вкусно!!!+
Спасибо. Попробую и с лимонным соком... А вот жать не хочется.... Уж больно нравится, когда хрустит
Полезная штучка +++++ Лиличка
Спасибо Ленчик
вкусный рецептик+++++++++++++++++++++++++
спасибо
ВКУСНО! +
спасибо....
Я как раз привезла из деревни молоденький... Буду готовить уже свою.. родименькую
А если заменить уксус ,лимонным соком , вкус не изменится ?
Не знаю... Не пробовала.. Попробуйте и пишите, что получилось Очень интерестно
Вкусная свеколка!!! и +++++++++
Спасибки
Приятно познакомится, и я Лиля :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Супер. Будем дружить!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :lol: :lol: :lol:
Ответ для oliva7777
Мне тоже приятно познакомиться
Люблю свеклу в сыром варианте (и не только), спасибо за рецепт, очень здоровский! Ваш заслуженный + ! Лиль, приятно познакомиться - я Света .
Спасибочки....
Мне тоже приятно познакомиться :lol:
Свеклу посадила, ждем урожая! За рецепт +
Я - Катя
спасибо за + Я тоже жду урожая, сегодня как раз в деревню едем покопаться в земле надо.
Очень приятно познакомиться
Меня Ольгой звут.
Очень приятно Оля. Еще раз спасибо
Лиля,вкусненький салатик.жаль свекла кончилась,но скоро будет свежая.попробую обязательно в таком варианте.+++
Попробуйте обязательно. Рада, что Вам понравился рецептик
Конечно же на ты. Мы еще и мартовскиеВикуль. Ты бы мне подсказала, что мне и где поменять или добавить
Можно ее не варить совсем, просто мне так понравилось сочетание корицы со свеклой!!!! Лиличка так как мы сверстницы давай на ты???? и жду исправления!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки