• 8 августа 2013, 11:22
  • 2986

Печенье с маслом кешью

Рецепт: Печенье с маслом кешью

Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с маслом кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
230.9 г
углеводы
688 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
414.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Печенье с маслом кешью»:

  • Я покупала готовое масло кешью. Если у вас такое не продается, можно смолоть орехи кешью также, как это делается при приготовлении арахисового масла. Перед смалыванием рекомендуется замочить орехи на пару часов в воде. Так они легче смалываются.

    Смешиваем масло кешью, слив. масло, соль и сахар. Добавляем яйца. Всыпаем муку. Вводим гашеную соду и в самом конце изюм. Тесто будет мягким, не плотным.

  • Выкладываем шарики теста на противень. Чтобы все печеньки были более или менее одинакового размера и формы я пользуюсь специальным приспособлением для мороженого, которое делает шарики (по английски ice-cream scoop). Можно, коонечноо, просто выложить ложкой. Слегка прижмите печеньки смоченными в воде пальцами, чтобы они (печеньки) стали плоскими.

  • Выпекаем при 180С примерно 15-20 мин - до легкой золотистости. Остужаем минут 5 на противне, затем перекладываем на решетку.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с маслом кешью
Рецепт: Печенье с маслом кешью

Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"!

Ингредиенты для «Печенье с маслом кешью»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
А то!
Вкусно! С кофеечком просто шикарно!
Пошла кофе наливать!
Krasoten’!
Ja, ja, naturlich!
И где ты такие продукты, Танюш, находишь? Масло кешью... Я такого и не встречала никогда
А печенье с кешью... даже само название говорит за себя - бесподобная выпечка, очень вкусно
Ларис, это чего-то меня в магазин здорового питания занесло. Есть у нас такой - Holland&Barrett называется. Я там еще купила масло из миндальных орехов, тахинную пасту, всякой муки разной (ну, типа без протеина - рисовой и т.д.). Вот начала эксперементировать.
Да, Танечка, у тебя столько диковинных рецептов Этим они мне и нравятся Ну вот теперь и мне надо это "масло кешью" Орехи точно видела...Надо попробовать сделать...с шоколадными каплями Чуть не забыла сказать, ну очень красивое оформление, как и положено Казановам, соблазняешь
Соблазнить - это мы всегда пожалуйста!
Представляю какое ароматное!
Очень!
Танечка!Прекрасное печенье,настолько необычное!Обязательно приготовлю.И,как любитель пробовать все новое,с удовольствием присоединяюсь к вашему клубу "Кулинарных Казанов"!
Добро пожаловать! Вход бесплатный!
Какие милые печенюшки. Супер
Спасибо!
1 балл от меня!Печеньки замечательные,все мои кешью любят,значит,будем пробовать!
Отлично!
Я присоединяюсь к вашему клубу, сама такая, причем вот увижу рецепт, ингредиент незнакомый, и начинаются поиски этого самого чуднОго ингредиента, часто в магазине менеджеров в шок ввожу, как спрошу, а они о таком даже и слышали, так что будем пробовать ваши необычные пеньки
Во-во, продавцы прячутся в подсобные помещения, когда я по магазинам хожу
супер!
Ответ для Pearlsofbaking
от меня пока не прячутся, хотя есть у нас тут на рынке магазинчик небольшой, так у нас с продавцом (подозреваю что он же и хозяин) чуть ли взаимная симпатия, спрашиваю что то незнакомое, он от меня не шарахается, он это привозит в продажу, правда не совсем всё, иногда не удается раздобыть что то, но у него в основном для выпечки и все для неё, и для десертов (вот только cream of tartar не можем ни я, ни он найти), а вот если какой то фрукт или овощ дивный, то тут приходится иногда побегать по магазинам, и все равно не факт что найдется.
Респект такому продавцу
ага, он мне муки всякой дивной привез (ну не только мне, а и в продажу тоже), для диабетиков стал много продуктов привозить, я прям не нарадуюсь на него
Ответ для Navely
А я через интернет заказываю часто - только вот пересылка стоит дорого... Иногда дороже самого продукта...
да я тоже иногда, стараюсь выгодную доставку найти, кстати, спасибо за напоминание , пойду ка я в один магазинчик загляну, у них много всякой дребедени продается
Ответ для Navely
скоро они от тебя будут шарахаться ну или просто бояться
как говорят "а это уже не наши проблемы"
Ответ для belka_jane
Ага, а потом с психоаналитиками сеансы назначать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки