Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"!
- 8 августа 2013, 11:22
- 2986
Печенье с маслом кешью
Ингредиенты для «Печенье с маслом кешью»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
- Орехи кешью / Кешью (вообще-то нам нужно масло кешью, но такого ингредиента в списке не было) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сода гашеная уксусом — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сахар (белый) — 0.75 стак.
- Сахар коричневый — 0.75 стак.
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Изюм (у меня было 3\4 стак изюма и 1\4 стак сушеной брусники) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5058.7 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
230.9 г |
углеводы
688 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Печенье с маслом кешью»:
-
Я покупала готовое масло кешью. Если у вас такое не продается, можно смолоть орехи кешью также, как это делается при приготовлении арахисового масла. Перед смалыванием рекомендуется замочить орехи на пару часов в воде. Так они легче смалываются.
Смешиваем масло кешью, слив. масло, соль и сахар. Добавляем яйца. Всыпаем муку. Вводим гашеную соду и в самом конце изюм. Тесто будет мягким, не плотным. -
Выкладываем шарики теста на противень. Чтобы все печеньки были более или менее одинакового размера и формы я пользуюсь специальным приспособлением для мороженого, которое делает шарики (по английски ice-cream scoop). Можно, коонечноо, просто выложить ложкой. Слегка прижмите печеньки смоченными в воде пальцами, чтобы они (печеньки) стали плоскими.
-
Выпекаем при 180С примерно 15-20 мин - до легкой золотистости. Остужаем минут 5 на противне, затем перекладываем на решетку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
21 октября 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года barska #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Kleine Hase #
А печенье с кешью... даже само название говорит за себя - бесподобная выпечка, очень вкусно
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года AnnaSi #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Lemonshoco #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года avani #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года GuberNaToR #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года AnnaSi #
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: