Есть овощи - и думаешь, что приготовить, а почему бы не сделать запеченый салат?! Баклажаны, перец, помидоры - они же такие вкусные после тепловой обработки. Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке. Готовится очень просто, такой салатик отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам, а на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.
- 8 августа 2013, 11:45
- 3975
Запеченый салат
Ингредиенты для «Запеченый салат»:
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Помидор — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
719.6 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
692.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Запеченый салат»:
-
Выложить баклажаны на противень и запекать при t-200° градусов, 15 минут.
-
Достать противень из духовки и выложить перец и помидоры и снова запекать 15 минут.
-
Выложить запеченые баклажаны в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
-
Выложить запеченый перец в миску и закрыть пищевой пленкой еще на 15 минут.
-
Остывший перец очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
-
Остывшие баклажаны очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
-
Базилик измельчить ножом и отправить в миску к порезанным овощам, туда же порезанный лук полукольцами.
Приправить оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов - можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Наталья_zebra #
28 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Шмелева Елена #
23 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 августа 2013 года бутуська #
14 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Если интересно завтра опубликую рецепт такого салатика, следите за моей страничкой, или посетите канал на Youtube
8 августа 2013 года BukaSV #
Кинза, конечно, на любителя - но я именно в этом салате оценила ее вкус.
А уж если овощи запечь на мангале - самый лучший гарнир к шашлыку..
8 августа 2013 года AkulinA2012 #
8 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 августа 2013 года МИР70 #
8 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Изобелла #
8 августа 2013 года eshatkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: