Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую!
- 8 августа 2013, 12:36
- 4161
Голландский яблочный кекс с пряностями
Ингредиенты для «Голландский яблочный кекс с пряностями»:
- Мука ржаная — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 60 г
- Мед — 75 г
- Сода — 2 ч. л.
- Специи (по 0,5 ч.л. молотого имбиря,гвоздики,кардамона,кориандра,корицы,мускатного ореха )
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (горсть, порубить мелко.)
- Сахар коричневый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914.3 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
421.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Голландский яблочный кекс с пряностями»:
Добавить муку и соду, перемешать. Добавить яблоко, орехи и изюм, перемешать.
Выпекать примерно 50 минут. ( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки, дать 15 минут остыть в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Источник carina-forum
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2014 года dori_ua #
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
С уважением, модератор lelika.
28 сентября 2013 года plaksina #
28 сентября 2013 года plaksina #
29 августа 2013 года Хитовая #
29 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Хитовая #
А в инграх сахара нет так нужен сахар или нет, и сколько его нужно ?
22 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Хитовая #
О вкусе отчитаюсь завтра.
И сахар надо бы в ингры добавить.
22 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Хитовая #
вкусный,ароматный. К сожалению нет фото, но обязательно сделаю
в следующий раз. Повтор будет в близжайшие дни. Спасибо за вкусный
и очень интересный рецепт.
22 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Таня Т #
из заданных ингридиентов тесто получилось оооочень плотное. Замешивалось в один большой ком.Разбавляла еще молоком (мл. 300) до более-менее жидкой консистенции жирнющей сметаны.
Думаю из-за этого кекс почти не поднялся, точнее чуть-чуть поднялся, но при остыаании сразу упал
Сразу оговорюсь, что вкус понравился. Буду готовить еще.
Вопросы (дабы не наступать на те же грабли):
- какой консистенции должно быть тесто?
- надо ли гасить соду перед добавлением?
- если заменить мед на сахар? влияет ли это на консистенцию?
просто начиталась про то, что мед греть нельзя.... заменила....
14 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
-тесто как на обычный кекс, не сильно густое, но и не льющееся.
-гасить не надо! Мед погасит в процессе выпечки.
-именно поэтому мед, и так же.. мед-это жидкий ингредиент..следовательно влияет на консистенцию теста Удачи!
14 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Да, при нагревание мёда свыше 37 градусов он теряет свои полезные свойств. В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того.
В выпечке же мёд — это лишь добавочный компонент в смеси с другими, там уже иные процессы и свойства. Мёд в выпечке не вреден. Вред гретого мёда — это гипотеза, а не факт. Основы, на которые опирается такое утверждение, можно применить и к кипяченой воде или к чаю или компоту, и к любой выпечке с содержанием сахаров.
Не бойтесь печь с медом!
13 августа 2013 года TanyaOwl #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился
9 августа 2013 года Kinder199 #
Спасибо за рецепт!
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года barska #
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Фее4ка #
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Таня Т #
Что за сироп? В ингредиентах его нет
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года laraa #
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
9 августа 2013 года laraa #
8 августа 2013 года тататима #
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года landhel #
9 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Po Chan #
8 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Хитовая #
в готовом кексе ?
8 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Хитовая #
8 августа 2013 года avani #
8 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Евгик #
8 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Ольчик40 #
8 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: