Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита
- 8 августа 2013, 14:40
- 7066
Дрожжевой пирог с лесными ягодами
![Рецепт: Дрожжевой пирог с лесными ягодами Рецепт: Дрожжевой пирог с лесными ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/06/20/486993_12999-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
- Дрожжи (свежие ) — 35 г
- Сливки (35% жирности ) — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука (200-для опары, 150 в тесто) — 350 г
- Мука цельнозерновая — 30 г
- Масло сливочное (комнатной температуры ) — 150 г
- Сахар (60-смешать с маслом, 40-с ягодами, 45- с йогуртом) — 145 г
- Яйцо куриное (!!не забывайте промывать яйца перед употреблением!!) — 1 шт
- Черника (130-потолочь, 250-засыпать поверх пирога.) — 380 г
- Малина (140-потолочь, 260-засыпать поверх) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4606 ккал |
белки
84 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
569 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с лесными ягодами»:
-
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.
В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста. -
Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.
-
Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.
-
Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.
Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут. -
Часть малины и черники потолочь с сахаром.
Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился. -
Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы. -
Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Залить пирог йогуртом.
Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. -
Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013aug/08/42/487992_69693nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
8 августа 2013 года Kleine Hase #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Pearlsofbaking #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Laurinda #
вопрос по рецепту8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Laurinda #
8 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
8 августа 2013 года irina_vip #
8 августа 2013 года avani #
8 августа 2013 года Евгик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: