Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите, как хотите, расскажу по порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?
- 8 августа 2013, 22:14
- 50192
Утка по мотивам дымлямы
Ингредиенты для «Утка по мотивам дымлямы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6211 ккал |
белки
272.2 г |
жиры
572.7 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 1035.2 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Утка по мотивам дымлямы»:
-
Итак, вот она – утка. Домашняя. Творогом и прочим всяким исключительно натуральным и экологически чистым кормом вскормленная, водой колодезной вспоенная. Спросите – откуда знаю? Дык ить со свого, как говорится, огороду. Поэтому и утверждаю.
-
Да и овощной весь набор…, знаете, я ждал именно «тогда», когда все вырастет и заколосится, а значит, будет готово к употреблению в процессе приготовления дымлямы.
Вот такую корзинку принес я с огорода.
-
Почистить и покрошить. Как-то вот так. Можно и кубиками – не принципиально.
-
Перец. Про который все говорят, что он болгарский. Хотя, например, венгры против. И я не согласный. Ну какой он болгарский, если у нас в Подмосковье растет.
Вообще говоря, он, конечно еще не созрел. И сорт какой-то интересный. Он, пока наливается – зеленый. Потом фиолетово – черный. А уж после того начнет разноцветьем полыхать. Причем на одном кусте может быть и желтый и красный, например. НО … пока еще он вот такой.
-
Конечно, еще совсем, что называется «тощий» и не сильно сочный.
-
Помидоры тоже еще в силу не вошли. В основном, слегка забурели. Но и покраснели некоторые. Лето нынче дождливое. Солнце маловато.
Хотя, если говорить о личных пристрастиях, то я то люблю именно такие. Чтобы были с твердинкой такой….
-
Режем, как обычно для дымлямы, впоперек.
-
Ну вот, все заготовили. Начнем казан «заряжать».
Утка была не сильно большая, около трех или чуть поболе кило. Все жиросодержащие кусочки – от воротниковой зоны, с гузки и прочие срезки выкладываем на дно казана. Вот так.
-
Потом слой лука. Я порезал «на круг» две довольно крупные луковицы обычные и одну красную. Так вот - первым слоем пошла луковица полностью. А потом слегка присолил. Ложки полторы чайные. Больше не надо. Потом соль еще будем добавлять.
-
И поверх лука я выложил части крыльев.
-
А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части.
-
А потом пошла уже луковка красная, яблочков несколько кисло – сладких и чуть присолив, добавил перцев молотых и смеси «для мяса». Там всякого – разного намешано. А вообще говоря, тут простор для фантазии … в соответствии со вкусами и пристрастиями личными.
-
Потом укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют.
-
Потом я еще помидорчиков добавил и баклажаны выложил. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных.
-
Чуть – чуть присолить не помешает.
И завершающий слой – штук семь картошек среднего размера, крупно порезанных и пара морковок. Выкладываем тоже равномерным слоем. Сверху зелени букет. Я ограничился укропом и петрушкой. Но это тоже – на любителя. Кто чего больше любит – то и кладите.
-
В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет …
-
Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее.
-
А потом уже и штатной крышке место найдётся.
Огонь разводим для начала сильный.
-
Когда первый заряд прогорит, это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое.
-
То, что я вам показал на этой картинке – это вообще-то, нарушение технологии неприменимое. Но я на это пошел. Для наглядности, так сказать.
А потом держим казан «на свечке». Т. е. подкармливаем костерок щепочками, чтобы нагрев был очень слабым. И процесс этот продолжается минимум полтора часа. Нудное, конечно, занятие, но результат того стоит. Чесслово.
-
И … собственно вот. Открываем крышку.
-
Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять.
-
А вот и мясо. Распаренное, в овощном соке … даже не сваренное или тушеное, а протомленное в этой самой овощной среде. Тут даже и определения подобрать трудно.
А вот сок, в отличие от мясного варианта, как ни крути, а жирноват оказался. Утка!!! Все, что на дне казана было, вытомилось. Получилась такая подливка. Довольно, повторюсь, жирная, но жир тот от птицы водоплавающей, а значит вреда от него точно не будет.
Его, конечно, лучше использовать в качестве подливки. К пюре там картофельному, или например, каше гречневой. Очень получится правильная каша, я вас уверяю.
-
А вот уже и «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира, конечно же, те самые пропаренные овощи.
Вот такая дымляма из утки!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
20 октября t karmazina #
20 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 мая 2022 года igorTr #
Все три желания исполнились!
Автору - спасибо!
7 мая 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 августа 2021 года Milochka2009 #
16 сентября 2021 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 июня 2020 года moskalkowa #
8 июня 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Larrissa1 #
18 июня 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Larrissa1 #
19 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
23 декабря 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 мая 2018 года ROMA_N #
10 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Valensia Maxima #
22 сентября 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
25 июля 2016 года codexm #
Как вы уже поняли с морковью проблем у нас нет) , а вот утку это точно не каждый день купишь. Скажу, что после частого поедания обычной дымлямы, ваш рецепт и то с каким вы подходом готовите вызывает у меня сильнейший аппетит.
Будем искать утку.
25 июля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года knopka strelnikova 2015 #
Этот рецепт мне понравился очень, теперь живу на Кубани уток здесь много надо приготовить. Большое Вам спасибо за рецепт!!!!
7 апреля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122467/
есть и другие варианты ... посмотрите у меня
23 февраля 2016 года AriBel #
23 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года alysya #
29 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Алеся1986 #
23 августа 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tchab #
5 августа 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Cher80 #
29 марта 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 октября 2014 года raminthik dis #
А на газовой плите можно это приготовить? )) я думаю что тоже будет вкусно??))
10 октября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Королева_В #
30 сентября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года oxana_sh_1 #
вот так баранину готовила (по книге Сталика), а утку надо попробовать обязательно!
красиво! полезно и что самое главное вкусно!!!
спасибо за такое красочное описание.
11 февраля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Vlada1979 #
11 августа 2013 года Laralaram #
Кстати, пардон за особую одаренность, но почему-то не могу вашу ссылку открыть... а хотелось...
С почтением и интересом Лара
16 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Laralaram #
16 октября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Laralaram #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: