Торт прост в приготовлении, нежный, вкусный и подойдет на рождение малыша, как для гостей, так и для кормящей мамочки.
- 9 августа 2013, 12:41
- 3051
Торт "Колясочка"
Ингредиенты для «Торт "Колясочка"»:
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 2 шт. (белка) в крем) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (250гр. в тесто, 250 гр. в крем) — 500 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка в тесто, щепотка в крем) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Банан (в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5882.3 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
156 г |
углеводы
1033 г |
Порции | |||
ккал 588.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Торт "Колясочка"»:
Основа у него - бисквит.
Прослойка - сгущенное молоко и бананы (по вашему желанию вы можете добавить любые ягоды и фрукты).
Сверху торт покрыт заварным белковым кремом.
Итак, приступаем к выпеканию бисквита.
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать. Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Сгущенку и слив. масло нагреваем и перемешиваем до полного растворения масла. Далее каждый корж промазываем получившейся сгущенкой с маслом и прокладываем кружочками бананов.
Затем готовим заварной белковый крем.
Нам потребуется: 2 белка, 2ч. л. лимонного сока, 250гр. сахара, 125 мл. воды, щепотка соли.
В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воде, добавляем лимонный сок. Варим сироп. Сироп будет готов тогда, когда капля сиропа будет затвердевать в ледяной воде (это специальная проба для сиропа). Нужно подготовить ледяную воду и капнуть туда сироп, если капелька сразу превращается в твердый шарик - значит сироп готов.
Белки взбиваем с щепоткой соли минут 15 до густой, устойчивой пены.
Затем медленно вливаем готовый сироп в белки, продолжая взбивать. Взбиваем еще минут 7-10 до образования гладкого, устойчивого белоснежного крема.
Из торта вырезаем форму коляски (просто отрезаем сегмент в виде треугольника)
Теперь приступаем к обмазыванию торта кремом. Обмазываем все бока и верх. Затем украшаем с помощью кондитерского мешка как вам хочется. Для украшения подойдет мармелад, сахарные карандаши и др.
Торт готов! Приятного аппетита )))
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года Аэлена #
3 декабря 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Аэлена #
16 сентября 2013 года Уже мадам #
18 сентября 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Уже мадам #
11 сентября 2013 года Аэлена #
11 сентября 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Nadya52 #
15 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Fila1 #
15 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Fila1 #
15 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Fila1 #
15 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Fila1 #
10 августа 2013 года korolina #
9 августа 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
Да крем действительно отличный )
9 августа 2013 года Татушка77 #
9 августа 2013 года Meridiana #
9 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Nienulka #
9 августа 2013 года Евгик #
9 августа 2013 года Уже мадам #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: