Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?
- 9 августа 2013, 14:30
- 303246
Домашний белый хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода (или молоко) — 325 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.3 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
435.9 г |
Порции | |||
ккал 454.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:
-
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.
-
Добавить 1 ст. л. сахара.
-
Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.
-
Добавить 2 ч. л. дрожжей.
-
Все хорошо перемешать.
-
Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.
-
Муку просеять.
-
В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
-
Влить дрожжи в муку.
-
И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.
-
Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.
-
Поднявшееся тесто обмять.
-
Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.
-
После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.
-
Далее нужно перевернуть хлеб.
-
Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.
-
Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.
-
Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года duginlesha-2022 #
25 января 2022 года Хлоркина #
[+5]25 февраля 2021 года unusovael #
вопрос по рецепту23 ноября 2020 года Сурик #
[+5]11 мая 2020 года Akira Shinrei #
[+5]28 декабря 2019 года nelliundco #
[+4]12 сентября 2019 года kamilka88mif #
Мультиварка у меня Поларис pmp 0577d. Чаша в ней плохая, все прилипает. Пекарской бумаги у меня не было, делала на фольге.Расслойки за полчаса не произошло, ждала час. У меня есть режим "хлеб" из 2 этапов: расслойки и выпекания. Можно было выпекание сразу поставить с учётом второй стороны и до конца режима перевернуть, но я не знала, сколько времени это займет на моей мультиварке, поэтому поставила приготовление 1й стороны в режиме "хлеб" на 50 минут, перевернула по сигналу и дальше включала режим "выпечка". Сначала поставила на 20минут, отрезала попробовать, в середине было чуть клекло, поставила ещё на 20. Срез остался клеклый, а дальше стало отлично! Очень вкусный получился хлеб!!! Буду готовить еще!!!! Спасибо за рецепт!!!
3 мая 2019 года fedotova anastasya #
26 апреля 2019 года Леночка1901 #
[+5]11 февраля 2019 года larisulya69 #
вопрос по рецепту4 октября 2018 года omega t #
7 июня 2018 года Suslik6 #
16 февраля 2018 года Елена Беленко #
[+4]16 февраля 2018 года Елена Беленко #
15 февраля 2018 года zeLen0GlaZik #
12 февраля 2018 года blondinkaaa #
5 января 2018 года Крис Лахтионова #
[+4]5 января 2018 года Ольга Арефина # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Алёна Сайфуллина #
10 апреля 2017 года Анна Дегтярёва #
[+5]23 сентября 2016 года Лебедь Анна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: