Быстрый, легкий и вкусный салат с приятной заправкой.
- 9 августа 2013, 17:26
- 7229
Кальмаровый салат с грибами
Ингредиенты для «Кальмаровый салат с грибами»:
- Кальмар (консервированный 200 г) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
- Уксус (9%, для маринада) — 1 ч. л.
- Молоко (для заправки) — 20 мл
- Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (для заправки) — 1/3 ч. л.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.2 ккал |
белки
54 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 18 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмаровый салат с грибами»:
-
Салат готовится очень быстро, тем более, что все делается одновременно.
Сначала нужно замариновать лук - вот требуемые продукты.
Также сразу поставить варить яйцо. -
Лук нарезать, как больше нравится, поместить в удобную посуду. Затем залить холодной водой (примерно 50 мл), добавить уксус и соевый соус.
-
Пока варится яйцо и маринуется лук, обжарить грибы. У меня были замороженные шампиньоны. Мне нравится обжаривать их довольно сильно, но вообще вполне достаточно - просто до выпаривания жидкости. Также можно взять маринованные грибы - на ваш вкус.
В итоге получается вот такой набор ингредиентов.
Я еще добавила немного малосольного огурца - очень советую попробовать так, хотя и свежего достаточно. -
Нарезать кальмар. Я взяла консервированный, в составе которого только соль и вода. Если у вас с какими-то другими добавками, то вкус салата поменяется.
-
Огурцы нарезать, как вам нравится. Я натерла на терке для корейской моркови.
-
Нарезать белок, а желток понадобится для заправки.
С лука слить маринад, все ингредиенты поместить в салатницу. -
Для заправки размять желток и смешать его с молоком до однородной консистенции. Можно взять сметану или йогурт вместо молока.
-
Добавить горчицу, паприку, я еще немного поперчила, но это по вкусу. Соль заправке не нужна!
-
Салат готов.
Можно заправить его также майонезом, йогуртом без добавок и даже сметаной - кому как больше нравится.
Предложенная мной заправка очень похожа на майонез. Так что, если вы на диете и соскучились по этому соусу, очень рекомендую попробовать мой вариант.
Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварной рис или картофель кубиками.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года tatyansk #
8 февраля 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Аленка Вахрушина #
19 сентября 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года kalemur #
25 февраля 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Арина А #
2 октября 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
10 августа 2013 года kanalia #
11 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
10 августа 2013 года GuberNaToR #
11 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
11 августа 2013 года GuberNaToR #
11 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
11 августа 2013 года GuberNaToR #
9 августа 2013 года Лада16 #
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года marusj #
Спасибо,утащила в КК
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года marusj #
9 августа 2013 года Convallaria #
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Fiona001313 #
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года yohoho # (модератор)
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года yohoho # (модератор)
я кальмары могу есть с чем угодно, оч люблю, но покупаем редко, дороговастенькие в основном с/м
9 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
9 августа 2013 года yohoho # (модератор)
Днепр рядом, а рыба тоже вся мороженая
9 августа 2013 года специалист # (модератор)
9 августа 2013 года yohoho # (модератор)
9 августа 2013 года специалист # (модератор)
а сколько стОят кальмары у вас? у нас рублей по 100 замороженные, я на тридцатку уемся салатом)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: