• 9 августа 2013, 21:06
  • 9238

Студень из курицы

Рецепт: Студень из курицы

Холодец из куриного мяса

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Студень из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
150.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Студень из курицы»:

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Студень из курицы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Расчудесное заливное. Простое, вкусное и бюджетное.
Я вообще варила из остова курицы. Когда покупаю большую, её разделываю - ноги ,крылья жарить, грудку на фарш напополам со свининой. А спинка и остов от грудки - на суп себе или на кашу собаке, мяса там достаточно остаётся.
Вот в этот раз заливное.. Мясо суховатое куриное, поэтому решила его через мясорубку пропустить и добавила чеснок.
Очень вкусно получилось, чудесно!
Большое спасибо!
Студень, холодец - это всегда вкусно !
Очень вкусный студень получился. Добавила еще специй и 2 зубчика чеснока. Лук не очищала, чтоб цвет был более насыщенный. Перед подачей перевернула. Спасибо за прекрасный рецепт
Виолетточка, невероятно красиво и вкусно ! Это блюдо было на Рождественском столе?
Аллочка, спасибо, милая На Рождество были в гостях так сегодня будем угощаться Наготовила его много
Ответ для Violl
Виолушка, ну очень вкусно и красиво! Шикарное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо, дорогая Одну мисочку уже оприходовали
Как же такое не оприходовать?
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный студень !!!
Галочка, спасибо тебе, милая
Ответ для Violl
Очень красиво получилось!
Юлечка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Ммм...! Как вкусно!!! Виолетточка! Красота и вкуснота!!!
Людочка, спасибо большое Когда перевернула, еще красивее было но уже не имела времени фоткать
Ответ для Violl
Виолетточка, великолепный студень
Олечка, спасибо, дорогая Я на чемоданах Завтра улетаем на 2 недели в Египет, так что пропаду на какое-то время
Ах, какая красотаааа Отдыхай там за всех за нас по полной Ждем отчетика про жаркие страны С Рождеством
Олечка, насчет отчетика, не знаю Забросила я дневники За поздравление спасибки Мы, правда, отпраздновали 25 декабря, но могу и с вами без проблем Тебя взаимно с Рождеством, дорогая
отпраздновали 25 декабря
Ну за такое дело можно и дважды А отчетика ждем-ждем-ждем
Скажите, а чем студень отличается от холодца?
Собственно ничем этот рецепт мы нашли в энциклопедии православной кухни, там он назвался - студень
Везде пишут, что желатин нельзя кипятить,а у вас прокипячен и застыл?
Весьма пряная курочка должна получиться! Если конечно повезет добыть домашнюю, а не бройлера с птицефабрики
Личное мнение от себя, можете закидать тапками. Моим не понравилось. Вкус какой-то бедный. В следующий раз добавлю побольше специй, немного чеснока и разберу готовую курицу, точнее каждый кусочек на волокна, чтобы консистенция была другой. Понимаю, рецепт готовился в точь в точь по книге, но я его лично для своей семьи буду усовершенствовать. Без обид! Само видео, как всегда хорошее!
Очень аппетитно! Выглядит замечательно и к тому же низкокалорийно,просто чудо,как раз то,что доктор прописал!
Почему студень? Это же заливное
Рецепт приготовлен из "Энциклопедии православной кухни", такое название
Ну тогда авторам респект Ох уж эти "энциклопедии"
Скажите, а зачем вино?
Сказать уверенно зачем вино - не берусь, этот ингредиент присутствует в рецептуре, однако блюдо получилось очень вкусное
Ответ для Rencha1
Вино и/или винный уксус-это уже каноническая принадлежность рецептов здорового питания. Такие блюда, даже мясные очень легко усваиваются и от них нет чувства тяжести в желудке. Я думаю-поэтому. С уважением, Дайяна
Спасибо за толковый ответ! Рената.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки