Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.
- 9 августа 2013, 21:17
- 112586
"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами
![Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/08/46/488016_31202-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами»:
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9180 ккал |
белки
23 г |
жиры
6 г |
углеводы
2315 г |
Порции | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами»:
-
Апельсины и крыжовник вымыты, у крыжовника обрезаны "хвостики", время затраченное на эти действия я не включила в расчетное.
Обратите внимание на цвет крыжовника, он бордово-фиолетовый, очень эффектный. -
Нарезала апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки, обращаю внимание, что чистить апельсины не надо, корочка придает дополнительную вкусовую нотку варенью.
-
Для измельчения я пользовалась блендером, но это не принципиально, подойдет и мясорубка с решеткой для овощей и фруктов.
-
Таз (можно большую кастрюлю) наполнила ягодным пюре.
-
А затем порциями добавляла сахар, каждый раз несколько раз тщательно перемешивая, давая сахару полностью раствориться.
Если последняя порция сахара не растворилась полностью, то доведите варенье, при постоянном помешивании, до кипения и снимите с огня, остудите. -
Варенье следует разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
![](/data/cache/2013aug/08/51/488022_71207nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013aug/08/53/488024_28604nothumb500.jpg)
Чай с этим вареньем - совсем другой чай!
Комментарии и отзывы
31 июля 2024 года Сурик #
[+5]8 августа 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
2 августа 2019 года kerry89 #
27 июля 2019 года Gojiberry #
10 июля 2017 года mamaLisa #
29 июля 2016 года jenik2810 #
16 июля 2016 года Linda gw #
25 июля 2015 года ольга вячеславовна #
26 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июля 2015 года ольга вячеславовна #
26 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nanaly #
16 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nanaly #
27 января 2014 года lena22021969 #
А ВАЁНОЕ - "мёртвым"
16 ноября 2013 года Nanaly #
16 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года kozuba #
11 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 октября 2013 года lelika # (модератор)
10 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
20 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
19 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года yohoho # (модератор)
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года intel #
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Arin4ic #
11 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Живага Елена #
10 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Живага Елена #
10 августа 2013 года avani #
10 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 августа 2013 года mixrutka #
10 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: