Сезон сбора яблок объявляется открытым! Когда, если не сейчас готовить из них всякие вкусности?! Хочу поделиться рецептом приготовления яблочного десерта, который, попробовав однажды, назвала "Райские яблоки"!
- 10 августа 2013, 13:17
- 5868
Райские яблочки
Ингредиенты для «Райские яблочки»:
- Яблоко (среднее) — 6 шт
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Корица — 10 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4488.2 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
235.5 г |
углеводы
541.7 г |
Порции | |||
ккал 748 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Райские яблочки»:
-
Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут. -
Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.
-
Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.
-
Тесто разделить на кружочки по количеству яблок. Кружочки раскатать так, чтобы один кружочек мог вместить целое яблоко.
-
Завернуть в каждый раскатанный кружочек одно яблоко.
Уложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень.
-
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
-
Шоколадку растопить на водяной бане. Добавить немного горячей воды, чтобы получился негустой крем. Полить яблоки.
-
Приятного аппетита! И... сладкой жизни!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года Янульчик #
3 июня 2016 года Намарие #
Спасибо за отличный рецепт!!
27 августа 2013 года IrikF #
28 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
28 августа 2013 года IrikF #
19 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Намарие #
16 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Gal4oNek #
12 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Pryani4ek #
Не поняла, почему добавили к Вашему рецепту 28 вариантов печеных яблок. Мне кажется, что Ваш рецепт содержит принципиально другую идею! Мне вот и в голову не приходило завернуть яблоки в тесто.
Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо.
10 августа 2013 года Светлана Владимировн #
10 августа 2013 года korolina #
10 августа 2013 года tomi_tn #
10 августа 2013 года Ольчик40 #
10 августа 2013 года Лилия1112 #
10 августа 2013 года kanalia #
10 августа 2013 года LadyOnline #
10 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: